Камышин Вторник, 02 Июня
Общество, 31.03.2016 18:04

На батле в Камышине выяснили, кто лучше танцует

На батле в Камышине выяснили, кто лучше танцует

Вчера, 30 марта, в одном из ночных клубов города состоялся «Танцевальный батл». События этого ждали давно. Сначала планировалось приурочить его проведение к Женскому празднику 8 Марта. Но по ряду причин мероприятие было отложено.

Напомним, что «Танцевальный батл» – это городской фестиваль современных танцев. По его условиям все номера команд-участников должны были соответствовать современным танцевальным направлениям. Допускалось применять в своем выступлении элементы других стилей танца. Бальные танцы — не формат для камышинского батла.

Организаторами фестиваля выступили студенческий центр Камышинского технологического института (филиала) ВолгГТУ и Молодёжная Администрация городского округа – город Камышин.

У ребят было время подготовились к батлу. «Серьезность» их намерений подтверждали и яркие костюмы и небанальные танцы темы танцев с элементами сногсшибательных трюков.

В фестивале приняли участие шесть творческих коллективов: «C double M», «Hustlers», «Арт Дэнс», «Чикаго», «Crazy Flow», «Rocking dance». Выступление команд оценивало строгое и компетентное жюри из 7 человек.

Открыл танцевальный батл яркий, эффектный номер светового шоу «Fireflies», который исполнили Кристина Андреева и Алёна Триголос.

Первый конкурсный этап «Визитная карточка» познакомил зрителей, с участниками каждой команды. Второй конкурсный этап назывался «Слоеный пирог». Участники соревновались между собой в танцевальном батле под заранее предложенную им музыку.

После двух конкурсов танцорам дали немного передохнуть, а на сцену тем временем вышли участницы первого фестиваля современных танцев «Танцевальный батл – 2015» – Светлана и Дарья Нехаевы.

В третьем этапе конкурса «Истории, рассказанные в танце» команды должны были раскрыть тему, которая досталась им в ходе жеребьевки: «Друзья всегда с тобой», «Слепые люди» и «Музыке все возрасты покорны». В этом конкурсе ребята показали не только свое мастерство в танце, но и театральные таланты. Команды показали в танце любовные истории и дружеские споры, разные поколения, объединенные танцем.

По итогам всех конкурсных этапов жюри распределило места следующим образом: 3 место заняла команда волонтеров «Crazy Flow», которая получила подарки от студенческого центра института и сертификат на посещение ресторана. На 2 месте оказалась «C double M», получив от студенческого центра записные книжки с ручками и кепки с символикой танцевального батла. Кубок победителей фестиваля «Танцевальный батл» получила команда КТИ «Hustlers». Ребята получили также фотосессию от видео студии, футболки с эмблемой танцевального батла и сертификат на мастер-класс в фитнес-центр.

В номинации «Звезда танцпола» лучшими стали: Ольга Ким, Евгения Тетерина и Михаил Черкасский. Ребята получили сертификаты на посещение аквапарка, кружки от студенческого центра, а девушки еще и статуэтки звезды танцпола. В номинации «Профессионализм и артистизм» победила Сухоручкина Татьяна, ей вручили сертификат ресторана. В номинации «Лучший танец» победу одержала команда «Hustlers». «Энергией танцпола» стала команда «Rocking dance», получив в качестве подарка фотосессию от студии видео и фотографии. В номинации «Пульс танцпола» победила команда «Чикаго», получив подарки от студенческого центра института.

Кроме этого все участники фестиваля были награждены грамотами, кружками с эмблемой танцевального батла, а жюри вручило благодарственные письма всем руководителям танцевальных коллективов.

Фото: "Планета молодых"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое