Камышин Вторник, 19 Февраля
Экономика, 29.09.2018 14:12

На что тратит деньги Андрей Бочаров, пока волгоградские врачи просят новый рентген, - «Блокнот Волгограда»

На что тратит деньги Андрей Бочаров, пока волгоградские врачи просят новый рентген, - «Блокнот Волгограда»
Интернет взорвала вчерашняя программа "Поле чудес", на которой врач из Волгограда пожаловалась на старый рентгеновский аппарат в городской поликлинике.

Медикам сказали, что денег в бюджете на новый нет, все потратили на мундиаль. Леонид Якубович не поверил в такую несправедливость и попросил губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова изыскать новые рентген.

А как изыскать-то? Оказывается, очень просто. Чтобы это понять, достаточно уметь считать на уровне 5 класса.

Если "промониторить" предложения в Сети, увидим, что хороший, не самый дорогой, но и далеко не дешевый аппарат рентгена можно купить за 10 миллионов рублей. Где же Андрею Бочарову взять 10 миллионов?

А помните, в июле этого года гараж губернатора закупал 12 новеньких иномарок представительского класса? Этот контракт даже был размещен на официальном сайте госзакупок, то есть проходил тендер, а деньги выделялись из областного бюджета. Ни больше ни меньше, 24 миллиона рублей.

Машины благополучно купили, а несколько из них даже отправились в московский гараж губернатора - Mercedes Benz S500 и Тoyota Camry. На них Андрей Бочаров перемещается по столице, когда приезжает туда по своим губернаторским делам.

Вот и получается, что вместо 10 "Камри" можно купить два рентгеновских аппарата. Но это ничего, мы уверены, что губернатору просто не доложили про безобразие с рентгеном в поликлинике № 4, иначе и быть не может. Но теперь, когда Андрей Бочаров в курсе, уверены, он тут же устроит распродажу своих иномарок и купит аппарат для пациентов городской поликлиники.

Напомним, что на старенький рентгеновский аппарат в поликлинике пожаловалась врач Валентина Нелипа, которая как раз работает в этом медучреждении. Женщина приехала на передачу попытать удачу и заодно рассказала о проблемах Волгоградской области. Леонид Якубович, долго не думая, обратился на камеру прямо к губернатору Андрею Бочарову и попросил решить проблему с ренгтеном.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое