Камышин Воскресенье, 18 Августа
Общество, 14.08.2019 20:07

На границе Саратовской и Волгоградской областей, в Камышинском районе, ГИБДД просила водителей не лихачить и не переутомляться

Летний сезон отпусков еще не закончился, многие спешат успеть к местам отдыха в южные регионы страны до наступления сентября, а также массовый поток путешествующих возвращается обратно, в связи с чем на федеральных автодорогах области резко возросло количество транзитного транспорта.

Только с начала летнего сезона на ФАД «Сызрань – Саратов – Волгоград» произошло 138 автоаварий, в 51 происшествии погибло 6 взрослых и 1 несовершеннолетний ребенок, получили ранения различной степени тяжести 57 человек, из которых 16 детей до 18 лет. Причиной дорожных происшествий является выезд на полосу встречного движения в нарушение ПДД, нарушение расположения ТС на проезжей части, переутомление, нарушение дистанции. 

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и привлечения внимания общественности к безопасности дорожного движения Госавтоинспекция Волгоградской области сегодня, 14 августа, провела масштабное профилактическое мероприятие «Соблюдай ПДД – сохрани жизнь».

Местом для проведения мероприятия стала площадка на федеральной автодороге «Сызрань – Саратов – Волгоград», которая находится прямо на границе Волгоградской и Саратовской области.

На границе полицейские встречали путешествующих из самых дальних уголков страны, которые направились к местам отдыха на Черноморское побережье, так как путь следования проходит через всю Волгоградскую область.

Интерактивная площадка по безопасности дорожного движения состояла из различных этапов: на одном расположились специалисты филиала №2 ГБУЗ "Клинической станции скорой медицинской помощи г. Камышина", которые проводили экспресс-обследование водителей на состояние утомления, измеряли давление и пульс, напоминали о необходимости соблюдения режима труда и отдыха, а также давали рекомендации о том, как бороться со сном. Об акции "Блокноту Камышина" сообщила официальный представитель ОГИБДД в Камышине и Камышинском районе Анастасия Черникова.

В результате порядка 10 человек с повышенным артериальным давлением получили своевременную медицинскую помощь. Такое состояние может наступать из-за нарушения режима отдыха и долгого, напряженного управления транспортным средством, а также жарких погодных условий.

Госавтоинспекция организовала интерактивный этап, на котором любой желающий мог изучить риски, связанные с вождением в нетрезвом состоянии. Испытав специальные очки «Drunk Goggles», имитирующие состояние алкогольного опьянения, водитель мог убедиться, как изменяется координация человека после употребления даже небольшого количества алкоголя.

Маленьким пассажирам на площадке был продемонстрирован патрульный мотоцикл, с которым ребята с удовольствием фотографировались. Стражи порядка показали в действии все специальные звуковые и световые устройства, которыми оборудован служебный транспорт.

На мероприятии каждый водитель мог пообщаться с руководителями Волгоградского ГИБДД, МО МВД «Камышинский» и администрацией Камышинского района, задать вопросы и поделиться мнением о состоянии дорог и о работе дорожных полицейских. Всем, кто посетил мобильную приемную, сотрудники ДПС вручили памятки-листовки о безопасности дорожного движения, а маленьким участникам - светоотражающие элементы.

Во время встреч стояла жара, которая негативно влияет на водителей, поэтому сотрудниками МЧС и Госавтоинспекцией было организовано место отдыха для всех участников дорожного движения, где каждый мог попить крепкого чая, прохладной воды, подкрепиться сладостями и волгоградскими арбузами.

Также на пост пригласили священнослужителей Никольского кафедрального собора Камышина иеромонаха Антония (Дубовина) и протодиакона Георгия Матвеева. Святые отцы проводили беседы с участниками акции, верующим водителям раздавали буклеты с молитвой перед путешествием. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое