Камышин Вторник, 16 Июля
Происшествия, 11.07.2015 21:29

На Камышин обрушился сильнейший за последние пять лет ураган

На Камышин обрушился сильнейший за последние пять лет ураган
11 июля над городом прошел мощнеший циклон. Последствия урагана ещё восстанавливаются. 

С самого утра погода была переменчива. Около 9:00 начался сильный дождь. А уже к 10:00 город погрузился в знойное марево, которое после дождя стало ещё и душным. До самого обеда сохранялись температура воздуха в 21-25 градусов и небольшой ветер. 

А начиная с 15:00 поочерёдно, с интервалом в 2-5 минуты, районы города начала охватывать неуправляемая стихия. Ливневый дождь, град и шквалистый ветер, достигающий скорости 28 км/ч, - все это стало большим испытанием для горожан и для самого города. Люди не могли спокойно передвигаться по улице. Для того, чтобы пройти пару метров взрослому человеку приходилось прилагать неимоверных усилия, все лишь для того, чтобы его не снесло ветром в обратном направлении. Гнулись деревья, большие ветки ломало порывами ветра. Сносило рекламные щиты и заборы. 

Из-за большого количества осадков оказались затоплены улицы в центе города: Партизанская и Октябрьская. Хуже ситуация обстояла лишь на улице Базарова и в районе Дамбы. С прилегающих грунтовых дорог на Базарова вынесло комки грязи, валуны и прочий мусор. На пересечении с улицей Радищева автобусный маршрут №17 провалился передними колесами в расщелину на дороге. В низине Дамбы застопорилось  движение из-за её затопленности. Автомобилисты разворачивали авто прямо на спуске и продолжали движение в объезд, через Федеральную трассу.

В настоящий момент власти города оценивают ущерб нанесённый стихией. После этого дня стали ещё более явно видны проблемы с дорогами и канализационными сливами, которые просто не справлялись со своей первостепенной задачей. Ко всем напастям прибавился ещё и дебаркадер, который был причален, с помощью металлических тросов,  у парка Победы. Из-за случившихся погодных явлений он отдрейфовал в сторону Бородинского моста. Пока дальнейшая его судьба не известна.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое