Камышин Среда, 16 Января
Культура, 19.08.2018 14:16

На наступающей неделе в Камышин прибудет для установки памятник Петру Первому от волжского скульптора Сергея Щербакова

На наступающей неделе в Камышин прибудет для установки памятник Петру Первому от волжского скульптора Сергея Щербакова
Одним из главных сюрпризов для камышан к 350-летию города власти Камышина решили сделать установку памятника Петру Первому на набережной. Как бы примерно там, куда по легенде император приплывал ненадолго и где прославил камышинский арбуз символическими словами "Зело отменный плод!"

Автором монумента является волжский скульптор Сергей Щербаков, предлагающий уже не первую свою работу камышанам. Петра Первого выкупил у скульптора пожелавший не пиарить себя небедный депутат Камышинской городской думы и передал фигуру в дар администрации, чтобы та не тратилась из бюджета на объект культуры (народная молва, впрочем, быстро вычислила мецената - Дмитрия Крикунова)..

Самодержец изображен в полный рост, в одной руке он держит подзорную трубу, а в другой трость. Бронзовая скульптура имеет высоту в три с половиной метра.

Открытие памятника, которое не афишируется заранее, но о котором глава администрации Камышина Станислав Зинченко успел "по секрету" сообщить региональным журналистам, планируется на 24 августа.

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое