Камышин Четверг, 19 Сентября
Общество, 17.08.2019 11:26

На оплату общежитий в гостинице «Опава» у иногородних студентов Камышинского технологического института уходит вся стипендия

Камышинский технологический институт призывает иногородних студентов селиться в гостинице "Опава", где один из этажей отдан фактически под студенческое общежитие.

"Студентам будут предложены 2-х местные номера. Душ, туалет, телевизор, холодильник расположены в каждом номере. На этаже организованы условия для приготовления пищи, глажения белья, бесплатный wi-fi. Производится уборка номеров, смена постельного белья". - гласит рекламный релиз на сайте КТИ.

Все так, но стоимость проживания для обучающихся очно составляет от 3000 до 3200 рублей. Это практически вся стипендия отличников. А для студента со средней успеваемостью - полторы, а то и две стипендии. Правда, если желающих жить в "Опаве" окажется больше, чем пол-этажа, ребятам обещаны скидки. 

Но все равно получается очень недешево. И сейчас в популярных группах в соцсетях ребята из сел Камышинского района, зачисленные в институт, списываются, чтобы снять комнату на 3-4 человека и платить за жилье в Камышине меньше.

Мария Александровская

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость