Камышин Пятница, 05 Июня
Общество, 14.04.2016 16:42

На патриотической конференции обсуждали неизвестные страницы биографии камышанина Алексея Маресьева

На патриотической конференции обсуждали неизвестные страницы биографии камышанина Алексея Маресьева

На конференции «Традиции патриотизма в культуре и истории России» были озвучены неизвестные страницы биографии Алексея Маресьева.

Бережное отношение и преумножение лучших традиций в патриотическом воспитании молодежи стали главной темой XIV межрегиональной научно-практической  конференции, посвященной столетию Алексея Маресьева.

Представители Комитета по культуре, ученые, казаки, а также работники школ, гимназий и Домов детского творчества обсудили влияние социума на становлении личности, на любвь к Родине. Обсуждения прошли в краеведческом музее

Особое внимание было уделено недопущению искажения исторических фактов, а также влиянию казачьей культуры юга России на патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Важнейшим инструментом формирования мировоззрения молодых людей был назван русский язык. Его чистота является отражением патриотизма населения.

Напомним, что 2016 год по инициативе ветеранов объявлен в Волгоградской области Годом Алексея Маресьева. Программа празднования столетия прославленного летчика, ставшего символом преодоления и воли к жизни, включает в себя множество мероприятий, в том числе федерального масштаба. Сейчас продолжается подготовка к торжествам, которые пройдут 20 мая в Камышине, на малой родине Маресьева, - сообщает официальный портал Губернатора и Администрации Волгоградской области.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое