Камышин Среда, 28 октября
Общество, 31.03.2016 17:11

На Площадь Павших борцов в Камышине «выгнали» каток в форме «ежа»

На Площадь Павших борцов в Камышине «выгнали» каток в форме «ежа»

На Площади Павших борцов продолжаются работы по благоустройству.

Напомним, что они должны быть завершены к юбилею Алексея Маресьева. На торжество приглашены высокие гости — Губернатор Волгоградской области Андрей Владимирович Бочаров, Главнокомандующий ВДВ Владимир Анатольевич Шаманов.

За минувшую неделю рабочие заметно продвинулись и уже можно примерно понять, что где будет и «прикинуть» конечный результат. Напомним, что темп работ немного поубавился, после того, как рабочие вдруг нашли силовой кабель, не помеченный на схемах. Также немного задержала работы по благоустройству Площади замена водоканалом старых труб на новые.

На сегодняшний день демонтированы все фонарные столбы. На их месте установят новые, современные и симпатичные. У памятника Ленину до основания ободрана трибуна. В скором времени рабочие придадут ей современный вид.

По Площади взад-вперед ездит необычная для глаз горожан чудо-машина. Она по виду напоминает небольшой трактор, но вместо плуга нечто, похожее на гигантскую круглую расческу или ежа. Как выяснилось, это обыкновенный грунтовый каток. Он нужен для того, чтобы уплотнить основу под тротуарную плитку. Это очень долгий и трудоемкий процесс, для того, чтобы максимально подготовить основу для плитки, техника ездит несколько раз по одному и тому же месту.

А плитку тем временем уже начали укладывать в самом начале Площади. Рабочие делают прогулочную зону. Уже заметна дорожка, которая будет пересекать всю Площадь.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое