Камышин Пятница, 14 Августа
Общество, 02.07.2020 18:00

На полигоне «Камышинский» десантники 56-й ДШБР показали, на что способны современные боевые машины пехоты

На полигоне "Камышинский" в Даниловском районе Волгоградской области с военнослужащими десантно-штурмового батальона Камышинского отдельного гвардейского десантно-штурмового Донского казачьего соединения проведено занятие по вождению боевых машин пехоты БМП-2.

Занятие прошло на танкодроме полигона, который оборудован специальными препятствиями, среди которых противотанковые рвы, ежи и надолбы, эскарпы и контрэскарпы, подъемы и спуски, косогоры, окопы, воронки, железнодорожные платформы и колейные мосты. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе Министерства Обороны России.

Практическому вождению боевых машин предшествовало занятие по повторению и закреплению теоретической части вождения боевых машин в различных метеоусловиях, в том числе с использованием современной тренажерной базы, предназначенной для подготовки механиков-водителей. Механики-водители сдали зачеты по правилам вождения техники и прошли инструктаж по соблюдению требований безопасности при проведении занятия.

В ходе практического вождения военнослужащие отработали приемы маневрирования на скоростной трассе, выполнили повороты и развороты различной сложности, преодолели овраги, искусственные и естественные препятствия.

Со всеми поставленными задачами камышинские десантники справились на отлично.

Всего в занятии приняло участие около 30 механиков-водителей, было задействовано более 10 единиц боевой и специальной техники.

Фото пресс-службы МО РФ

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое