Камышин Воскресенье, 01 ноября
Общество, 21.01.2019 07:53

Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев - журналистам: рост подростковой преступности нас пугает

Во время пресс-конференции Камышинского городского прокурора была озвучена цифра роста подростковой преступности в 2018 году по сравнению с предыдущим. Рост оказался огромным, прежде такого никогда не было - 35 процентов. "Нас эта цифра пугает", - заявил Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев.

Автор вопроса - ветеран камышинской журналистики, председатель городской общественной организации чернобыльцев Владимир Бронченко рассказал, что ликвидаторы как граждански активная группа горожан даже представили разработанный план борьбы с подростковой преступностью в соответствующую комиссию Камышинской городской думы. План слуги народа единогласно поддержали, но конкретных шагов не произошло ни единого.

- Вы живете в одной реальности, а мальчишки и девчонки, которых ставят на учет в инспекциях по делам несовершеннолетних и отцы которых мотаются по полугодовым вахтам, чтобы заработать какие-то деньги для семей, - совсем в другой, - высказался по поводу бездействия депутатов Владимир Бронченко.

Коллегам из "Блокнота Камышина" журналист сообщил, что лично пошел в семью поговорить с восьмиклассником, который украл шоколадку весом 30 граммов в магазине "Магнит" и попал под преследование. "Хотел мамке на Новый год подарить", - признался пацан.

Социальные корни роста подростковой преступности в Камышине действительно становится все труднее прятать в статистических отчетах полиции. Агрессия, ненависть, жестокость толкают юных парней и девочек и на настоящие преступления. Как сообщили в своем выпуске "Акценты" за 18 января камышинские телевизионщики, очередным проявлением хулиганствующих элементов, еще не закончивших школу, стало зверское избиение 15-летней старшеклассницы вечером в подъезде своего дома ее ровесницей. Пострадавшую девочку срочно госпитализировали в больницу, настолько серьезные травмы она получила. Полиция ищет хулиганку. 

На снимках: во время пресс-конференции


Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Редакция   
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое