Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 08.07.2016 21:17

На Ромашковом поле под Камышином непогода разогнала праздник семьи, любви и верности

На Ромашковом поле под Камышином непогода разогнала праздник семьи, любви и верности

Сегодня, 8 июля, в День семьи, любви и верности на Ромашковом поле в селе Лебяжье прошел праздник. Несмотря на прогнозы синоптиков на дождь и даже град, на праздник приехали гости почти из всех уголков нашей области.

Мастера прикладного народного творчества раскинули свои шатры по всему полю. На этой огромной ярмарке можно было купить все, что угодно — разнообразные поделки, подковки на удачу, глиняную посуду и даже панамки, кружки и бейсболки с символикой праздника.

IMG_3720.JPG

Мастера предлагали желающим самим побыть в роли ремесленника — изготовить кувшин, научиться шить из лоскутков или сплести венок. Гончарный круг мастер предусмотрительно накрыл пленкой, чтобы подеречь от дождя. Можно было сыграть в практически беспроигрышную лотерею. Пока журналист «Блокнот Камышин» стоял около шатра с лотереей — ни один из купивших билет-ромашку не проиграл. Всем выдавали флажок в подарок. Или пакет — по желанию. @bloknot_kamyshin

IMG_3723.JPG

Юные художники из районной школы искусств расписывали детворе лица и руки различными узорами или «превращали» малышей в сказочные персонажи. А еще представители творческой молодежи предлагали абсолютно бесплатно всем желающим оторвать от гигантской ромашки лепесток с предсказаниями. «Пусть у тебя будет и любовь, и верность, и любящая семья» - гласило предсказание журналиста «Блокнот Камышин». Но закрадывалось впечатление, что все лепестки были с идентичными предсказаниями.

IMG_3728.JPG

Очень многие отдыхающие были в русских народных рубахах и с венками на голове, даже некоторых мужчин их половинки смогли уговорить их надеть. Огромной популярностью пользовался стог сена и шалаш. Чтобы сфотографироваться в «деревенских» декорациях выстраивались целые очереди.

У мостика желаний тоже было не протолкнуться. Абсолютно все хотели пройти под аркой, загадав самое сокровенное, и сделать фото на память.

IMG_3732.JPG

На сцене все это время звучали русские народные песни, выступали творческие коллективы со всей Волгоградской области. Все песни были «заводными», про удалых кавалеров, красавцев казаков и их любимых, о вечной любви и верности друг другу до скончания века — в общем все в тему праздника. Многие пускались в пляс — не могли удержаться, прям как под гусли Садко.

Начавшийся дождь, пока был маленьким, не мешал празднику. Но по мере его усиления на Ромашковом поле становилось все меньше и меньше людей, а целый караван из автомобилей выехал в сторону «цивилизации».


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое