Камышин Воскресенье, 29 Марта
Общество, 15.06.2016 18:26

На станции юннатов в Камышине можно покормить енота, погладить филина и прокатиться на пони

На станции юннатов в Камышине можно покормить енота, погладить филина и прокатиться на пони

Сегодня, 15 июня, у юных натуралистов праздник — день юннатов. В Камышине есть своя станция юннатов. Располагается она на улице Советской в добротном старинном здании.

На входе журналиста «Блокнот Камышин» встретил Владимир Ильич, нет не Ленин, а завхоз станции юннатов, безумно влюбленный в свое дело. А, кстати, вековые ели на входе, пожалуй, помнят того самого Ильича.

На станции просто огромное количество представителей флоры и фауны, порой настолько нетривиальные, что диву даешься, что в Камышине есть такая красота природы.

Начался осмотр территории станции с показа растений. На станции, как на хорошо ухоженной даче, растет клубника, перчик, томаты, огурчики. Имеется шикарнейший виноградник и небольшая плантация клубники. Поражает то, что здесь плодоносят персики, гранат и лимоны. Просто зеленый оазис посреди города.

- Клубникой вас угостить не могу, дети все оборвали уже. А персик я сам выращивал, в этом году немного холодно для него было, но урожай все равно будет, - рассказывает Владимир Ильич, показывая свое детище.

От количества животных, рыб и птиц буквально разбегаются глаза. На станции живет филин по имени Филя, сапсан, двое маленьких соколят, попугаи, лебеди. Без домашней птицы, конечно же, никуда — куры, гуси, утки, индюки, маленькие миленькие цыплята и гусята — чего только нет в хозяйстве у Владимира Ильича.

- Лебедям недавно бассейн построили, цыплят и гусят я вывожу в инкубаторе. Их мы обмениваем на корма для животных. Последнюю партию цыплят недавно поменяли на корм для рыбок, - рассказывает завхоз. @bloknot_kamyshin

Для рыбок на станции отведен целый специальный зал с огромными аквариумами, подсветкой и всей необходимой атрибутикой аквариумных питомцев.

- Детки у нас учатся правильно разводить рыбок, ухаживать за ними, кормить. В период школьных занятий очень много детей приходи. Сейчас все на каникулах, педагоги в отпусках, тихо у нас летом, спокойно, - говорит Владимир Ильич.

Животные у Владимира Ильича тоже в полном порядке. Недавно у хорьков и нутрий появилось потомство. Рождались на станции и еноты, а попугаи, те регулярно приносят птенцов. Есть на станции и своя «милая пони». Это мальчик, его зовут Василий, Васька.

На экскурсиях Васька катает ребятню в повозке по кругу, дети визжат от удовольствия. Ваську можно покормить морковкой и тогда он будет благодарно фыркать.

Кстати, подержать, погладить и покормить здесь можно практически любое животное. Все питомцы станции совершенно ручные и человека не боятся. Такая терапия очень полезна для детей-инвалидов, которые, к слову, частые гости на станции.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое