Камышин Вторник, 04 Августа
Общество, 19.02.2016 18:18

На улицах Камышина появятся народные дружинники

На улицах Камышина появятся народные дружинники

Вчера, 18 февраля, в актовом зале Администрации Камышина состоялось общее собрание местного общественного объединения «Народная дружина города Камышина».

Пополнить ряды народной дружины изъявили желание 35 человек. Единогласно был избран новый командир Алексей Жузляков, заместитель директора по административно-хозяйственной работе МБОУ ДОД ДЮСШ № 2.

- Я записался в народную дружину по внутренним убеждениям. Хочу помогать полиции охранять общественный порядок, - рассказывает «Блокноту Камышин» Алексей Николаевич.

Стартовал проект в начале января и до настоящего времени решались организационные вопросы. На улицы города дружинники выйдут примерно через месяц.

- Сейчас все желающие помогать полиции занимаются сбором необходимых документов, а это не совсем быстрый процесс, - пояснил Алексей Николаевич.

Стать участником народной дружины может любой житель Камышина, который пройдет «по конкурсу». Критерии отбора таковы — человек должен быть старше 18 лет, не судимый, не состоящий на учете у нарколога и психиатра. «Дискриминации по половому признаку» в дружине нет. Место работы и социальный статус не важны — в дружине на равных могут состоять как уборщица, так и дипломат.

- Мы будем рады видеть в своих рядах представительниц прекрасного пола. Патрулировать улицы мы будем в не рабочее время, по 2-3 часа в день. Знаки отличия и графики несения «вахты» пока не согласованы, у нас есть на это время. Деятельность наша осуществляется исключительно на общественных началах, - добавил Алексей Николаевич.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое