Камышин Четверг, 17 Января
Спорт, 06.09.2018 06:33

На вершину российского пьедестала под «лазерным» парусом полднялась камышанка Ангелина Ломакина

На вершину российского пьедестала под «лазерным» парусом полднялась камышанка Ангелина Ломакина

Еще одну медаль высшего достоинства на главных национальных соревнованиях завоевала молодая и перспективная яхтсменка из Камышина Ангелина Ломакина. На финишировавшем в городе Санкт-Петербурге юниорском первенстве России по парусному спорту в международных классах яхт наша участница убедительно выиграла регату в состязании лодок "Лазер 4.7". Об этом сообщается на сайте комитета физической культуры и спорта администрации Волгоградской области.

Напомним, совсем недавно 16-летняя спортсмена победила на отечественном турнире в Нижегородской области, где стала сильнейшей в классе "Луч-Радиал" и вот теперь взяла чемпионский титул и в более престижном споре среди "лазеров": парусники этой категории гораздо крупнее и считаются уже яхтами олимпийского класса. К тому же воспитанница камышинской ДЮСШ №5, представительница регионального ЦСП "Олимп" перед стартом в северной столице являлась действующей победительницей этих соревнований-2017, так что для Ангелины было делом чести отстоять свое звание и доказать, что в этом виде программы она по-прежнему лучшая среди своих сверстниц со всей страны. И сделать это нашей спортсменке с блеском удалось.

Всего же на старт в местечке Невская губа в восточной части Финского залива яхтпорта "Геркулес" вышли более двух с половиной сотен юных спортсменов не старше 18 лет из 20 с лишним отечественных регионов. Соперничество за награды и места в молодежной российской сборной проходило в четырех классах судов, но "Лазер 4.7" традиционно оказался самым многочисленным: здесь было заявлено почти 100 претендентов. Нестабильный ветер, а то и полный штиль не позволили участникам провести полноценное количество регламентированных гонок: вместо 12-ти их состоялось 7 - по специальному маршруту с дистанцией каждого из заездов порядка трёх километров. И уже по итогам этой регаты определились все медалисты в мужской и женской части программы.


Под руководством опытного специалиста, своего отца-наставника Дмитрия Ломакина наша яхтсменка (на снимке) все гонки под парусом вновь завершила в группе лидеров и в сумме зачетных показанных результатов (18 очков) праздновала безоговорочную викторию, опередив ближайшую конкурентку из Санкт-Петербурга на 16 баллов. Это "золото" стало для Ангелины пятым на российских первенствах, начиная с 2013 года, и вторым подряд в классе "Лазер 4.7", чего в этой категории еще не добивался никто из молодых спортсменов страны. После этого успеха волгоградка по-прежнему остается полноправным членом юниорской отечественной сборной и претендует на выступление в первенстве Европы-2019, которое в апреле следующего года пройдет во Франции.


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое