Камышин Суббота, 16 Февраля
Общество, 20.06.2018 06:43

На юг и на север Волгоградской области расползаются ветряные скорпионы, которые отметились и в Камышине

На юг и на север Волгоградской области расползаются ветряные скорпионы, которые отметились и в Камышине
Портал "Блокнот Волгограда" обозначил тревогу жителей Волгоградской области - и из южных, и из северных районов региона приходят жалобы на нашествие сольпуг. Этих омерзительных пауков еще называют ветряными скорпионами.

Пока наши коллеги- волгоградские журналисты анализируют жалобы на "паломничество" пауков из Октябрьского и Среднеахтубинского районов, камышане подтверждают: в нашем городе ветряные скорпионы тоже нагло заползают в дома и квартиры горожан. Причем во все без разбору - возможно, их "окрылила" жара, пришедшая в город.

– Укусить не укусила, но напугала сильно, – рассказала про свою встречу с паучищем жительница одного из районов региона  Анна, дозвонившаяся в "Блокнот Волгограда". – Продолжается это не первый год.

Отметим, что страх сольпуги вызывают своими отвратительными "манерами". Местные жители верят, будто пауки мощными хелицерами способны выстригать волосы людей и животных. По легенде, они якобы используют шерсть и локоны для выстилки подземных гнезд.

Кстати, прокусить кожу человека сольпуга может. Правда, не каждая – только самые крупные представители, как на фото, сделанном Анной. Ядовитых желез у насекомого нет, но заражение, инфицирование возможно. Часто с укусом в рану попадают гниющие останки предыдущей жертвы.


                                      Фото с сайта "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое