Камышин Воскресенье, 25 октября
Общество, 25.05.2016 17:10

На зарплату директоров культурной сферы Камышина в прошлом году потрачено более 3 миллионов рублей

На зарплату директоров культурной сферы Камышина в прошлом году потрачено более 3 миллионов рублей

На сайте Администрации города Камышина появились сведения о доходах работников культурной сферы города Камышин за 2015 год.

Примечательно то, что доходы по основном месту работы «культурных» управленцев не многим отличаются от доходов управленцев народного образования — директоров школ и заведующих детскими садами города.

К примеру, директор ДК «Текстильщик» Вячеслав Банков имеет доход по основному месту работы в размере почти 618 тысяч рублей, а доходы от педагогической или научной деятельности равны без малого 145 тысячам рублей. У супруги директора ДК доход почти 290 тысяч рублей. Кроме этого в декларациях супругов значится квартира общей площадью 47,6 квадратных метра, почти 30-метровый гараж. К слову, доход дочери директора тоже указан и равен 5462,72 рублей. У главы семьи в собственности имеется также садовый участок площадью 100 квадратных метров и относительно новая иномарка Volkswagen Polo Sedan 2012 года выпуска с прицепом. @bloknot_kamyshin

На втором месте по «доходности» от основного места работы среди очагов культуры стоит Камышинский драматический театр, точнее его директор.

Евгений Бакин отразил в декларации почти 580 тысяч рублей зарплаты и 800 тысяч рублей иного дохода. Супруга господина Бакина не работает, а в строке «иной доход» у нее указана сумма чуть более 80 тысяч рублей. В собственности супругов находятся квартира и гараж, а у главы семьи имеется автомобиль «HYUNDAI IX 35».

Владимир Плотников — директор детской школы искусств — получил совокупный доход в 2015 году без малого 1,4 миллиона рублей, а его супруга — 815 тысяч рублей, из которых заработная плата составляет 37596 рублей, а все остальное — иные доходы. В собственности у семьи жилой дом более 100 квадратных метров, земельный участок 579 квадратных метров и Легковой автомобиль
Рено «Дастер» 2012 г.

Также в списке есть фамилии директоров Центральной библиотеки, «Дружбы», краеведческого музея и станции туризма и краеведения.

Всего на заработную плату семи директоров объектов культурной сферы Камышина из бюджета города в 2015 году потрачено 3 157 563,54 рублей.

Примечательно, что зарплата директора краеведческого музея составляет 13,5 тысяч рублей в месяц — чуть выше прожиточного минимума.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое