Камышин Вторник, 12 Ноября
Политика, 20.06.2019 16:33

На заседании Камышинской городской думы подняли вопрос о «мертвом» сайте администрации города

Сегодня, 20 июня, на заседании Камышинской городской думы депутат от КПРФ Валерий Зверев справедливо поднял вопрос о неинформативном, "мертвом" сайте администрации города. Речь шла об унылой подаче оперативных сюжетов, из которых никогда нельзя понять, что же "выпало в осадок" по итогам бесконечных совещаний и заседаний. 

Депутат говорил и о плохом функционале поисковой системы сайта, неудобном, запутанном размещении важных сообщений.

"Разумеется", единороссовское большинство думы "осадило" Валерия Зверева: мол, надо сначала критические замечания представить в комиссию думы, потом провести аналитическую работу, потом сделать выводы...

Хотя выводы давно налицо. Их иллюстрирует счетчик минимальных просмотров.  Всякий редкий читатель, который "забредает" на официальный сайт мэрии, видит примитивные "обрубки" животрепещущих тем в исполнении выдающих себя за новостников сотрудниц пресс-службы. Писательницы из отдела по связям с общественностью и СМИ администрации Камышина, похоже, в состоянии только перечислять, кто из чиновников присутствовал и в какой последовательности эти чиновники сидели за столами; элементарными навыками публицистического (безусловно, сложного) мастерства они не владеют. Потому что на это не учились.

Зачем чиновники наносили визиты, что будут делать с проблемами, что сдвинули с мертвой точки, - конкретики на портале найти практически невозможно. Даже годовой отчет градоначальника Камышина Станислава Зинченко выложили усеченным донельзя, будто ставили задачу не информировать, а дезинформировать.

Новости на сайте написаны по некоему заскорузлому трафарету с употреблением сентенций типа "на все прозвучавшие вопросы были даны исчерпывающие ответы".
А современные технологии подачи информационных материалов, в том числе официальных, давно ушли вперед.

Захотят ли руководители администрации попробовать хоть немного продвинуть, оживить свою "доску объявлений", - возможно, увидим в будущем. Но того, что непрофессионалы, работающие над наполнением сайта, низводят имидж городской власти до самых недостойных отметок, что неуклюжие "перья" рубят на корню рейтинги местных чиновников, - этих просчетов первые лица Камышина не понимать не могут.

Снимок: слева на переднем плане депутат Камышинской городской думы Валерий Зверев.
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое