Камышин Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На засолочной базе в Торповке под Камышином специалисты по хрустящим огурцам приступили к приготовлению русской «закуски номер один»

Экономика, 19.07.2018 11:35
На засолочной базе в Торповке под Камышином специалисты по хрустящим огурцам приступили к приготовлению русской «закуски номер один»

Нынешний июль выдался урожайным на огурцы. Их везут на Торповскую засолочную базу из Николаевского, Быковского, Камышинского районов. Овощи из предыдущих партий находятся на разных стадиях готовности, законсервированные в огромных бочках. А привезённые сегодня зелёным морем плещутся в промышленных ваннах.

Веками выверенный русский рецепт рассола - вода да соль - позволяет хранить продукцию в пластиковой таре в холодном помещении более 9-ти месяцев. Правда, как рассказала технолог производства Алеся Савицкая, после погружения в рассол в "закуску номер один" добавляется горчица, которая помогает делать соленья острыми и хрустящими.

Привезённый из Краснодара чеснок на днях был засолен на местной базе по авторскому рецепту технолога Савицкой. Камышанам и жителям других регионов очень нравятся  ядрёные яблоки, зелёные и красные помидоры, капуста и фаршированный перец. Сегодня они реализуются в 40 городских магазинах, а соленья в пластиковых вёдрах от 20 литров и бочках до 150 литров разлетаются по необъятным просторам России. Крайней точкой, куда отправляли продукцию, стал Хабаровск.

В регионе действуют более 500 перерабатывающих предприятий. Мощность промышленной переработки овощей и плодов составляет порядка 380 тыс. тонн в год. Стоит задача увеличить мощности переработки овощей и плодов до 500 тыс. тонн к 2021 году. 

В 2017 году сбор овощей превысил миллион тонн. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров ставит задачу увеличить долю промышленно выращиваемых овощей с 710 тысяч тонн до 800 к 2021 году.

Ольга Варяница. Фото автора. (Публикация с сайта администрации Камышинского района)








Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое