Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 07.09.2016 15:00

Чьи дома появились на землях, выделенных в Камышине многодетным застройщикам

Чьи дома появились на землях, выделенных в Камышине многодетным застройщикам
На выезде из Камышина, у трассы по улице Рязано-Уральской, где семьи многодетных камышан получили бесплатные участки под застройку, - а произошло это более трех лет назад, - поднялись первые новые дома. Названный массив выгодно отличается от других под Камышином, предназначенных для льготных категорий горожан, поскольку именно здесь выполнен капитальный ремонт участка подъездной дороги, сюда проведен свет, властями города найдены решения по газификации и водоснабжению. Как известно, остальные "пятна", в границах которых нарезаются бесплатные земли под строительство семей многодетных и  участников боевых действий, лишены даже перспективы прокладки коммуникаций.

Выступая не так давно перед депутатами Камышинской городской думы, сити-менеджер Камышина Станислав Зинченко прямо заявил,что у города не просматривается финансовой возможности платить за сети для массивов в районе бывшего техникума  и за саратовской трассой.

Между тем, как прокомментировал "Блокноту Камышина" информированный источник, дома на Гремячьем тоже в своем большинстве не принадлежат многодетным семьям. Участки у родника были по нескольку раз перепроданы и сейчас вместе с новостройками являются собственностью представителей вовсе не льготных категорий населения. Но упрекать в подобных сделках малоимущих бывших владельцев земли было бы, конечно, нелепо. Собственники наделов без коммуникаций не имеют возможности провести сети за свой счет, а строить жилье в чистом поле считают слишком затратным и весьма рискованным мероприятием. 

Кстати, цену, более-менее поддерживающую многодетные семьи, камышане смогли выручить только за участки у Рязано-Уральской трассы. Что касается выделяемых сейчас администрацией города наделов за саратовской трассой напротив гипермаркета "Магнит", то на местном рынке недвижимости эти участки вообще стоят копейки.

                                                                                           Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое