Камышин Вторник, 04 Августа
Общество, 10.04.2014 13:54

Начальник МО МВД «Камышинский» Павел Гищенко встретился с журналистами города

Начальник МО МВД «Камышинский» Павел Гищенко встретился с журналистами города
/uploads/news/204/dscf2534.jpg

10 апреля 2014 года в здании Межмуниципального отдела МВД \Камышинский\ состоялась пресс-конференция для журналистов, посвященная итогам работы райотдела за первый квартал 2014 года. Начальник МО МВД \Камышинский\, подполковник полиции Павел Гищенко лично озвучил результаты деятельности всего отдела за указанный период.
Прежде всего, Павел Иванович с гордостью отметил тот факт, что ведомственный ему отдел в рейтинге входит в 10-ку лучших отделов области по ситуации на 1 квартал года.
- На протяжении нескольких лет наш отдел занимал последние места в рейтинге, то есть был 24-ым. Но в итоге мы разозлились сами на себя, потому что не такие плохие у нас работают полицейские. Однако теперь у нас другая проблема. Мы влезли на гору и теперь постараемся не упасть, а это, конечно, в разы сложнее. Но с таким набором подчиненных из 10-ки мы точно не выпадем.
Кроме того Павел Гищенко подчеркнул, что теперь весь состав Межмуниципального отдела \Камышинский\ будет стремиться занять первое место в рейтинге.
Также Павел Иванович рассказал, в чем конкретно прибавили сотрудники его райотдела.
- Мы реально прибавили в раскрытии уголовных дел. В данном направлении наша статистика улучшилась на 30%. То есть если раньше, из пришедших 10 бабушек, заявлявших о краже, мы помогали 3-4, то на сегодня мы помогаем в шести случаях. Мы удвоили нагрузку при неизменном количестве личного состава.
Но, несмотря на все положительные результаты, подполковник полиции признался, что провалы у МО МВД \Камышинский\ имеются.
- Сегодня у нас серьезные проблемы с поимкой наркосбытчиков. Статистика задержанных дилеров крайне скудная. Лично нами были пойманы всего 3 преступника. Это очень мало. Однако могу сказать, что город Камышин относительно других южных городов, более или менее очищен от наркотиков, - заявил Павел Гищенко.
Об относительных неудачах по созданию конного войска было сказано с особым сожалением. Ведь конный отряд смог бы стать \фишкой\ города. Однако, так быстро, как планировалось изначально, создать такой отряд не получилось.
- Но у нас есть место под конюшню, есть лошади и есть огромное желание, - подчеркнул начальник МО.
Журналисты на встрече с начальником Межмуниципального отдела также поинтересовались ЧП, связанные с поджогом автомобилей, упомянув совсем свежий случай, сгоревшей Оки.
- Я со спокойствием могу заявить, что в отличие от Волгограда, у нас такой \заразы\ нет. В Волгограде существует подобное направление, где поджигая автомобиль, хулиганы само выражаются, - сообщил Павел Гищенко.
У начальника МО также поинтересовались тем, как же бороться с неправильной парковкой в кварталах города. Ведь множество автомобилей паркуется во дворах, что мешает жителям.
- Я не понимаю, почему система платных стоянок до сих пор не развита в Камышине. Машины в таком случае просто некуда ставить. Ведь если представить, что все автолюбители выгонят свои машины на обочины дорог, то весь Камышин превратится в одну большую пробку, - заявил главный полицейский города.
В конце пресс-конференции всем пришедшим журналистам вручили благодарственные письма за создание положительного имиджа в СМИ. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое