Камышин Воскресенье, 19 Мая
Общество, 12.05.2019 06:07

Начальник подразделения госучреждения «Камышинский детский дом» попал под уголовное дело из-за липового диплома

На основании материалов проверки прокуратуры Котовского района Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего бывшего начальника Котовского обособленного подразделения ГКУ «Камышинский детский дом». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Об этом нашему порталу рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Как следует из материалов надзорной проверки, мужчина с мая по август 2018 года осуществлял руководство подразделением детского дома в г. Котово. При трудоустройстве на указанную должность им был представлен диплом о высшем образовании, якобы выданный ГАОУ ВО «Альметьевский государственный институт муниципальной службы» в 2016 году. При этом наличие высшего профессионального образования являлось одним из квалификационных требований, предъявляемых к должности начальника Котовского обособленного подразделения детского дома.

Однако по запросу прокуратуры Котовского района образовательным учреждением предоставлена информация о том, что мужчина фактически в институте не обучался, диплом по специальности «менеджер» ему не выдавался. 

Дознание по уголовному делу проводится ОД МО МВД России «Камышинский» Волгоградской области. Ход и результаты дознания по уголовному делу взяты прокуратурой Котовского района Волгоградской области на контроль. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое