Камышин Четверг, 18 Апреля
Общество, 12.04.2019 13:48

Начался судебный процесс над сельской учительницей, посмевшей написать жалобу на волгоградского чиновника, - «Блокнот Волгограда»

Сегодня, 12 апреля, завершилось первое судебное заседание по делу сельской учительницы, обвиняемой в клевете. Об этом сообщает портал "Блокнот Волгограда".

Как стало известно «Блокноту Волгограда», сам истец - руководитель Управления Росприроднадзора по Волгоградской области Сергей Васильев на заседание не явился, сославшись на командировку. Его интересы представляли 2 адвоката.

 – Нам разъяснили наши права и назначили суд на 16 апреля, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» адвокат Анастасии Сергеевой Ольга Завгороднева.

Сегодня в суде адвокаты Васильева предложили сельской учительнице мировое соглашение, и это уже успех. Анастасия Сергеева отказалась.

 – Это не наш вариант, так как, пойдя на мировую, мы признаем свою вину. Правда, если бы не ваша статья («Блокнота Волгограда» - прим.ред.), то нам бы никто не предложил мирового соглашения. Нам очень приятно, когда даже незнакомые люди предлагают помощь и поддерживают нас, – поблагодарила редакцию «Блокнота Волгограда» Ольга Завгороднева.

Напомним, вопиющий случай несправедливости произошел с учительницей географии из Светлого Яра Анастасией Сергеевой. Анастасия Сергеевна Сергеева всей душой переживает за экологию села, в котором живет. Не увидев положительных изменений в экологии Светлого Яра, учительница написала жалобу в Москву на высокопоставленного чиновника Сергея Васильева. В своем обращении активистка попросила провести проверку.

Но письмо руководитель регионального Управления Росприроднадзора воспринял как личное оскорбление и подал на сельскую учительницу в суд. Против Анастасии Сергеевой возбудили уголовное дело по статье «Клевета». А ведь наличие уголовного прошлого - это завершение карьеры педагога. Общественность возмутил этот конфликт, и теперь десятки тысяч неравнодушных жителей Волгоградской области готовы встать на защиту учителя с многочисленными наградами, обладающую огромной любовью к своему делу, - пишет сайт "Блокнот Волгограда".

Фото с портала "Блокнот Волгограда".



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое