Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 21.09.2016 10:00

«Надоело таскать с собой вместо пенсионного удостоверения лист бумаги!» - камышане

«Надоело таскать с собой вместо пенсионного удостоверения лист бумаги!» - камышане
В Камышине управление Пенсионного Фонда не выдает ветеранам пенсионных удостоверений в виде маленьких книжечек.

Их заменили обычные листы бумаги, которые плохо подлежат ламинированию и которые пенсионеры вынуждены сворачивать вчетверо, чтобы спрятать в сумку. Листы быстро затираются, текст и печати на них начинают плохо просматриваться. 
"Пенсионный фонд не выдает удостоверений пенсионных, а лишь справку на листе А-4. Неужели напечатать удостоверение стоит баснословных денег? В конце концов пусть делают их за деньги желающим.Надоело уже таскать с собой лист бумаги!" - обратилась в "Блокнот Камышина" от имени целого многоквартирного дома пенсионерка Тамара Павловна Д. 

Проблема пенсионных удостоверений напрягает практически всех горожан, кто в этом году отправился на пенсию. Однако "локального" решения этой проблемы, похоже, не существует.

Как прокомментировали ситуацию "Блокноту Камышина" в управлении, речь идет о документах общероссийского образца, и заказать их изготовление и выдачу в отдельно взятых регионах и уж тем более муниципалитетах не представляется возможным. В управлении готовы бесплатно обновлять выданные на листах справки в случае их серьезного повреждения.

                                                                                       Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое