Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 09.09.2016 19:03

В День города в Камышине стали известны имена людей года

В День города в Камышине стали известны имена людей года
Сегодня во Дворце культуры "Текстильщик" прошло торжественное собрание общественности Камышина, посвященное 348-й годовщине создания города.

По традиции в этот день на сцену поднимаются лучшие камышане, которых чествует зал и которые становятся людьми года для земляков. К сожалению, довольно закрытая схема выдвижения соискателей высоких званий в прежние годы рождала у горожан немало вопросов, какой же конкретный весомый вклад в развитие Камышина внесли награжденные.

Отрадно, что сегодня эти критерии стали уже более понятными. В Книгу Почета Камышина решено было внести имена преподавателя русского языка и литературы школы №14 Татьяны Васильевой, прораба Камышинской ПМК Владимира Павлова, тренера детско-юношеской спортивной школы №1 Аллы Чухонастовой и специалиста городского комитета культуры Ольги Седовой. Татьяна Васильева, например, вырастила Камышину в этом году выпускника-стобалльника по ЕГЭ, а Алла Чухонастова - чемпионов мира по паэурлифтингу. Виновники торжества по традиции сфотографировались на сцене с главой города Владимиром Пономаревым.

Памятным знаком "За заслуги перед городом Камышином" наградили командующего ВДВ, Героя России, генерал-полковника Владимира Шаманова за большую помощь в подготовке к празднованию 100-летнего юбилея нашего легендарного земляка Алексея Маресьева. Владимир Шаманов приехать в гости к камышанам сегодня не смог, знак решили передать ему позже в Москве.

Горячо, под овации зала горожан поздравил с праздником сын Алексея Маресьева Виктор Маресьев. Он же вручил дипломы победителям конкурса школьных сочинений о настоящем человеке. Ребята "взлетали" на сцену с чувством огромного волнения!

Благодарственных писем  от имени главы администрации города были удостоены четверо рядовых сотрудников полиции, которые, судя по форме, прибыли на награждение прямо со службы. Им тепло аплодировали за непростую круглосуточную вахту по поддержанию порядка в Камышине.

Виновниками торжества стала также творческая группа волгоградцев - художников и архитекторов, - разделивших с Камышином напряженное время сдачи объектов, в том числе художественных, к юбилею Маресьева.

В зале вновь восторженно звучало признание "Камышин - лучший город на земле!". А задник сцены по ходу одного из концертных номеров был оформлен старым снимком, на котором на торце известной высотки у Бородинского моста еще смеялась воздушная девчушка - под ее образом много лет и покоряли сердца камышан прекрасные строчки про лучший город.

В яркой концертной программе, составленной из новых номеров лучших коллективов Дворца культуры "Текстильщик" и Детско-юношеского центра, прозвучали в том числе песни о Камышине на слова местных авторов. И если стихи в этих премьерах сложно было назвать отточенными, то музыка и эмоции исполнителей воспринимались очень искренне.

Заключительное выступление лучших городских оркестров и спецэффекты из "фонтанов" искр на сцене окончательно сразили публику.

                                                                                                    Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое