Камышин Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 17.03.2018 07:00

Накануне создания в Камышине отряда «ВолгоСпаса» его руководитель рассказала, как трое волонтеров-камышан провалились в шахту

На сегодня, 17 марта, в Камышине намечено рождение профессионально действующего отряда - филиала "ВолгоСпаса". Отряд будет заниматься поиском пропавших людей на территории Камышина и Камышинского района.

Идея о формировании отряда возникла во время работы местных волонтеров по установлению места нахождения исчезнувшей 1 марта 11-летней Ани Выпрецкой из школы №8. Тогда действия добровольцев направляла руководитель волгоградского подразделения Всероссийской общественной организации «ВолгоСпас — поиск пропавших детей» Лариса Селянинова. Сегодня в 14 часов она появится в Камышине, в школе №8, чтобы документально зафиксировать создание в нашем городе поисковой структуры.

Однако Лариса Селянинова далека от всякой эйфории по части набора в отряд романтиков. Накануне в прямом эфире популярного волгоградского онлайн-СМИ руководитель областного "ВолгоСпаса" вспомнила поиски камышинской школьницы и параллельно с благодарностями волонтерам за упорство и последовательность честно рассказала о рисках, которые могут преследовать поисковиков.
 
"Ребята проверяли в Камышине хлопчатобумажный комбинат. Огромная заброшенная территория, и под слоем снега не было видно, куда идти, - поделилась Лариса Селянинова. - Три человека провалились в шахту. Ровный слой снега, и ребята провалились в трех разных местах. Не вместе. К счастью, обошлось без серьезных травм. И это, скорее, профессионализм, чем удача. Слава Богу, что это оказались подготовленные люди, и они смогли выбраться. А если бы это были люди с улицы? Когда люди принимают участие в поисках впервые, неизвестно, чем это закончится".

Впрочем, несмотря ни на какие предупреждения о трудностях работы в поисковом отряде, в Камышине набралось немало добровольцев, кто окончательно принял для себя решение вступить в местный отряд и посвятить себя благородному делу помощи землякам, попавшим в трудную ситуацию.

                           На снимке: Лариса Селянинова.

                           Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое