Камышин Понедельник, 26 октября
Общество, 23.08.2016 09:01

Второй налетчик на автомобили «Почты России» в Камышине получил восемь лет тюрьмы

Второй налетчик  на автомобили «Почты России» в Камышине получил восемь лет тюрьмы

Камышане хорошо помнят эти криминальные истории, вызывавшие шок у всех жителей города. Налетчики Зарипов и Тюриков охотились за спецмашинами  "Почты России"

На одну напали в 2014 году за городом, дерзко сымитировав остановку машины сотрудниками ГИБДД. Злоумышленник оделся в форму полицейского. Другой ждал "отмашки" в лесополосе в маске. Остановив автомобиль, налетчики связали водителя и забрали выручку в мешках, всего около 800 тысяч рублей.

Второй преступный эпизод "пары" относился уже к 2015 году. Среди бела дня, подкараулив на третьем городке в Камышине инкассаторскую машину "Почты России", Зарипов и Тюриков стали стрелять в воздух из ружья. Потом под угрозой оружия похитили у инкассатора, остававшегося в автомобиле, больше пяти  миллионов рублей.

Однако через два месяца налетчиков вычислили и задержали. Тюрикова осудили к семи с половиной годам колонии строгого режима. А теперь на сайте Волгоградского областного суда появилось сообщение и о приговоре и Зарипову - восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Третий их сообщник Ветошкин пока находится в федеральном розыске.


                                                                                                Ирина Маслова




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое