Камышин Четверг, 19 Сентября
Общество, 22.08.2019 20:25

Народ все-таки узнал имена победителей творческого конкурса художников «Камышинский арбуз»

Народ все-таки узнал имена победителей творческого конкурса художников «Камышинский арбуз». Спасибо за это сайту «Блокнот Камышин», который дал полную информацию о конкурсе и показал работы художников, занявших призовые места.

Удивительно, но главная городская газета «Диалог» (и в бумажном варианте, и в электронном) радостно лишь сообщила о сумме денежных призов, не называя имен создателей картин. Причем в газетном варианте «Диалог» сообщал об итогах конкурса дважды — сначала коротко в рубрике «Новости», а 20 августа 2019 года более развернуто, но опять же без фамилий победителей  и названий картин.

Более того, если на сайте «Диалога» материал хотя бы называется соответственно рубрике «Культура» - «В музее открылась выставка «Я вас люблю, Камышин!», то в газете этот же самый материал безымянного журналиста вышел под кратким заголовком «Солидные призы!». Впечатление такое, что главная задача газеты — прорекламировать учредителя конкурса, директора Союза организаторов культурно-зрелищного мероприятия «Камышинский арбузный фестиваль» Артёма Орлова.

Никто не против того, чтобы назывались имена спонсоров, но не в первую же очередь. Главным в культурных событиях такого ранга должен быть художник. Иначе получается, что телега бежит впереди лошади. 

Мне лично очень понравилась картина Елены Неизвестной под названием «Арбузный фестиваль», хотя специальный приз жюри художница получила за другую работу. И название у меня для понравившейся картины сложилось другое — «Арбуз как центр мироздания». Но это лишь мое субъективное впечатление.
 
Валентина Соколова

Иллюстрация: картина-победительница молодой камышинской художницы Анастасии Виндер
 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое