Камышин Понедельник, 01 Июня
Общество, 14.01.2020 08:42

Насколько законна практика камышинских воспитателей не пускать в детсадовскую группу родителей без бахил?

"Что за моду придумали в камышинских детсадах категорически не впускать родителей в группу без бахил? То есть, пройти и одеть ребенка я не могу, если не принесла с собой целлофановые туфли. Воспитатели грозно заявляют, что выполняют приказ заведующей. Простите, но какую правовую основу имеют такие местечковые приказы? Может, завтра вы заставите мам и пап надевать белые халаты при входе в группу? Дело не в принципе. Родители часто спешат, им некогда гнуться и напяливать на сапоги тапки из синтетики. Потом в них очень неудобно быстро "расправляться" с одеждой малыша, неудобно делать всякий шаг, ведь "тапки" скользят. Хочу знать, кто придумал почин конкретно и кто может объяснить главное - приказной тон и самодеятельный запрет? Еще мне в детсаду сказали, что в нем экономят на уборщицах, потому что оптимизация, и всех сократили. Ну, уж это не моя забота. Раз такую нелепую оптимизацию провели - пусть заведующие идут и моют группы, им особо делать нечего, только и знают чаи гонять!  Лариса Об-ва." (полные персональные данные автора в редакции).

Такое эмоциональное письмо пришло вчера, 13 января, на почтовый ящик нашего портала. Как прокомментировали ситуацию "Блокноту Камышина" юристы, "дресс-код" с бахилами в детсадах  может выглядеть только предложением к родителям, выполняемым ими добровольно. Но никак не принуждением. 

Автора провозглашения "бахильного рабства" в бесконечных административных коридорах комитета по образованию администрации Камышина найти не удалось.

Виктория Бойко
 
бах 2.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое