Камышин Суббота, 14 Декабря
Общество, 18.11.2019 09:59

«Наслушавшись романсов, мы вышли во тьму кромешную», - камышанка

В минувшую пятницу колледж искусств подарил любителям музыки «Вечер русского романса». Вечер был воистину замечательным ровно до той минуты, когда мы – одухотворенные прекрасной музыкой, счастливые и возвышенные, с радостью в сердцах и улыбками на лицах – вышли из здания колледжа.

Часы показывали половину седьмого вечера, и вразрез со стихами Александра Блока «Ночь, улица, фонарь…», - фонаря перед зданием колледжа не было. Вернее, он был теоретически: осветительные столбы на улице Октябрьской стоят, как им и положено в городе. И даже лампы наверху виднеются, но они не горят. Не горят два фонаря подряд, создавая полную темноту на довольно длинном отрезке улицы. Затем один фонарь едва-едва светит, и вновь столб с потухшим фонарем.

Получается, что в храм искусства ведет темная-претемная дорога. А если учесть, что дальше по этой же улице Октябрьской находится музыкальное отделение Детской школы искусств, то можно предположить, что и дети после занятий попадают на неосвещенную улицу.

Например, 14 ноября в музыкальной школе состоялся концерт в рамках президентского гранта, который закончился в 18 часов 30 минут. И слушатели, и участники концерта также вышли в непроглядную темноту.

Хочется обратиться к должностным лицам, ответственным за уличное освещение, стихотворными строчками другого поэта – Владимира Маяковского:

«Если звезды зажигают – значит - это кому-нибудь нужно?».

А мы просим зажечь уж если не новые звезды на небе, то хотя бы фонари на столбах в деловом и культурном центре Камышина!

Валентина Соколова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое