Камышин Четверг, 29 октября
Общество, 13.05.2016 20:21

Наталья Гвоздикова в Камышине рассказала о роли еловых шишек в образе Маресьева, а Аристарх Ливанов спел

Наталья Гвоздикова в Камышине рассказала о роли еловых шишек в образе Маресьева, а Аристарх Ливанов спел

Сегодня, 13 мая, наш город посетили звезды отечественного кинематографа — народные артисты РФ Наталья Гвоздикова и Аристарх Ливанов, заслуженный артист Владимир Литвинов, актриса театра и кино Вера Сотникова, режиссер и сценарист Александр Поздняков.

В Камышине проходит IV Международный кинематографический форум «Сталинградская сирень» и в рамках этого события в «Дружбе состоялась встреча с артистами, небольшая пресс-конференция и концерт.

Гостей встречали «Волонтеры Победы», зрителей собрался полный зал. Артисты немного запаздывали, поскольку сегодня у них в нашем городе был весьма насыщенный.

Наконец, гости прибыли на встречу с камышанами.

- Я в Камышине уже второй раз и чувствую себя здесь так, словно вернулся в родной дом. Здесь замечательные люди, замечательная погода и здесь любят кино — это очень важно, - начал выступление Александр Поздняков.

Режиссер также отметил, что Камышин - очень красивый город с молодыми, энергичными жителями, а глядя на Волгу у него возникает ощущение величия России.

- Фестиваль «Сталинградская сирень» притягивает зрителя, заставляя его пересматривать старые фильмы о войне и смотреть новые. Он расширяет географию просмотров, но главное он учит любить Родину, смотреть хорошее кино и читать книги, - подытожил он.

В этом году фестиваль показывает зрителю в том числе и фильмы об Алексее Петровиче. К слову, в кинематографических кругах знают и очень любят нашего героического земляка, восхищаются его подвигом и призывают нас, зрителей, походить на него.

Актриса Вера Сотникова весьма активно защищала свою позицию по воспитанию современной молодежи.

- Самая главная тема на сегодня — это воспитание молодого поколения. Я, например, могу ответить за свое поколение. Мы воспитывались на гениальных фильмах, например «Белый Бим черное ухо», которые учили жизни. Мне в жизни кинофильмы дважды подсказывали судьбоносные решения. Я желаю, чтобы у каждого в жизни был такой «фильм-учитель», - сказала актриса.

К примеру, Наталья Гвоздикова поделилась с камышанами интересной историей, связанной с летчиком-истребителем. Дело в том, что народная артистка дружна с семьей Павла Кадочникова, игравшего Алексея Петровича в фильме «Повесть о настоящем человеке». В период съемок актер долго искал, как же передать зрителю ту боль, те мучения его героя после ампутации ног. И нашел выход — актер насыпал в сапоги спелых еловых шишек, затем обул их и начал сниматься. На съемочной площадке, перед камерой, он испытывал настоящую физическую боль и смог, как мы все помним, очень убедительно передать зрителю страдания Алексея Петровича и то, как превозмогая боль, он все же учился ходить заново. @bloknot_kamyshin

Именитые гости поблагодарили камышан за теплый прием и пожелали смотреть больше хороших, добрых фильмов, а молодежи поменьше сидеть в Интернете.

Гостей из зрительного зала камышане провожали аплодисментами и стоя. Аристарх Ливанов остался с горожанами и провел с ними творческую встречу.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое