Камышин Понедельник, 26 октября
Общество, 01.08.2016 09:00

Натуральное мыло с козьим молоком

Натуральное мыло с козьим молоком
Сегодня домашнее мыло в моде! Это лучший способ лечения грубой и сухой кожи Коммерческие мыла богаты химическими соединениями и синтетическими компонентами, такими как диоксан, формальдегид, парабены и искусственные ароматизаторы. Мало того, что эти химические вещества не полезны вашей коже, но еще и канцерогенны. Поэтому стоит попробовать сделать натуральное мыло с козьим молоком.

Козье молоко обладает противовоспалительными, антибактериальными и лечебными свойствами, и содержит множество питательных веществ. Высокие уровни альфа-гидроксикислот и молекул жира в молоке делают его исключительно хорошим средством для задержки признаков старения кожи, лечения акне, уменьшения воспаления кожи и успокоения сухой и поврежденной кожи. Кроме того, козье молоко − кладезь необходимых питательных веществ и витаминов для питания кожи, таких как витамины А, D и Е.

Чтобы сделать процесс изготовления домашнего мыла проще, вы можете использовать сухое козье молоко в дополнение к мыльной основе вместо свежего козьего молока. Кроме того, добавьте мед, кофе и некоторые эфирные масла, чтобы сделать мыло еще более полезным.

Мед известен своими превосходными качествами по уходу за кожей. Его антибактериальные, антиоксидантные, увлажняющие и успокаивающие свойства делают его выше всяких похвал.

Кофе является еще одним ингредиентом, который богат антиоксидантами, и является отличным эксфолиантом. Он помогает тонизировать и осветлять кожу, уменьшает покраснения, способствует выцветанию шрамов от угревой сыпи, а также устранению целлюлита.

Продукты, которые вам необходимы:

• мыльная основа (или потертое на терке мыло, нужно для добавления щелочи в состав) − 1 чашка;
• свежее козье молоко − 0,5 чашки;
• кофе очень мелкого помола − 1 ст. ложка;
• эфирное масло на ваш выбор − 10-12 капель;
• мед − 1 ч. ложка;
• 3 формы для заливки.

Нарежьте мыльную основу на кубики и выложите вместе с молоком в глубокую жаропрочную миску. Поместите миску в микроволновую печь на 50-60 секунд. Проверяйте степень таяния, размешивая при каждом осмотре, пока смесь полностью не растает. Добавьте 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку молотого кофе, 10-12 капель эфирного масла. Перемешайте сразу, поскольку смесь быстро остывает и затвердевает.

Вылейте горячую смесь в формы, и положите на твердую неподвижную поверхность по крайней мере на 30 минут. Проверяйте периодически степень затвердения мыла.
Затем удалите мыло из формы и охладите его в течение нескольких дней, прежде чем использовать его.
Чтобы ваша кожа была мягкой и гладкой, используйте это мыло регулярно во время купания, в том числе и для лица. Поскольку мыло не содержит никаких консервантов, хранить его можно месяц в прохладном месте вдали от влаги.

Друзья! Наверняка у каждого из вас есть близкий родственник или друг, который просто не может жить без своего кусочка земли. А может есть бабушка с дедушкой, которые живут в деревне и которым так хочется уделить внимание, да все некогда – дела и заботы отнимают уйму времени. Мы знаем, как вам помочь и сделать своим близким очень полезный и очень нужный подарок: подарите им подписку на очень уютную газету. В этом мире потребительского отношения ко всему газета «Хозяйство» остается верной вечным человеческим ценностям – крепкая семья, надежный дом, любящие дети, незабытые родители, любовь к земле. Только представьте: вечер, чашка какао или травяного чая, любимое кресло, уютный свет лампы и... газета «Хозяйство». Ваши родные не раз вспомнят о вас добрым словом за такой полезный подарок. Подписаться на чудо-газету можно здесь.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое