Камышин Среда, 30 Сентября
Общество, 12.08.2020 11:13

«Наживкой» для действий телефонного афериста стал парашютный шлем, который по объявлению продавал камышанин

Камышане продолжают попадаться на уловки мошенников. На объявление о продаже парашютного шлема, размещенного 30-летним местным жителем на одном из сайтов бесплатных объявлений, откликнулся неизвестный и в ходе переговоров, под предлогом перевода предоплаты, убедил потерпевшего сообщить данные своей карты, после чего с нее были списаны более 19 тысяч рублей.

Подобным способом лишилась 4 тысяч рублей 37- летняя местная жительница, решившая продать детскую коляску через сайт бесплатных объявлений.

А 72-летняя пенсионерка из Камышина передала неизвестному, представившемуся сотрудником газовой службы,  6 тысяч рублей за якобы установку газового анализатора. Хотя уже после ухода незнакомца камышанка поняла, что стала жертвой мошенника, и обратилась в полицию.

По данным фактам сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников. Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам. Не позволяйте мошенникам себя обмануть!

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский"

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое