Камышин Среда, 05 Августа
Общество, 28.02.2016 10:07

Названы 4 продукта, вызывающие преждевременное старение

Названы 4 продукта, вызывающие преждевременное старение
Ученые выяснили, что на скорость старения организма влияют, в основном, три процесса: гликирование, воспаление и окисление. Причем речь идет не только о чисто внешнем старении – появлении морщин, например, но и о внутренних процессах, способствующих преждевременному изнашиванию внутренних органов.

Гликирование белков – это процесс, при котором глюкоза вступает в реакцию с белками, нарушая их функцию, - сообщает "Хозяйство".  Происходит это при избытке глюкозы в организме. Процесс гликирования ускоряет старение организма. В том, что это так, легко убедиться на примере больных диабетом: как правило, большинство из них выглядят старше своих лет. А главное, они не только выглядят, но и чувствуют себя гораздо старше. 

Нас много лет убеждали в том, что пшеница полезна. Но никогда не рассказывали о том, что она содержит один уникальный тип углеводов – амилопектин-А. Этот углевод повышает уровень глюкозы в крови даже больше, чем сахар! Следовательно, все продукты, изготовленные из пшеничной муки, способствуют гораздо более высокому повышению уровня сахара, чем любые другие источники углеводов. Таким образом, употребление продуктов из пшеницы запускает процесс гликирования в ускоренном режиме и, как следствие, ускоренное старение организма. 

Кукуруза и ее производные – кукурузный сироп, крупа, масло, чипсы также способствуют преждевременному старению. Продукты на основе кукурузы тоже сильно повышают уровень сахара в крови и, следовательно, запускают процесс гликирования. Но в этом случае виновница – не глюкоза, а фруктоза. А этот углевод, как выяснили ученые, влияет на процессы старения во много раз сильнее, чем глюкоза.  Еще одно негативное качество кукурузы – наличие большого количества Омега-6 жирных кислот, которые способны вызывать дисбаланс в организме. Дисбаланс, в свою очередь, запускает процессы окисления и воспаления, что тоже ведет к преждевременному старению.  Правда, стоит оговориться: все эти негативные последствия возможны только при регулярном употреблении вредных продуктов. 

Сахар не только способствует ожирению и вероятности возникновения диабета, но и способен состарить вас раньше времени.  Сахар можно заменить естественными низкокалорийными подсластителями – например, стевией. Ее можно добавлять не только в чай или кофе, но и в выпечку, десерты, конфеты.

Растительные масла под воздействием термической обработки при их изготовлении теряют свои полезные свойства и становятся просто опасными, приводя к серьезным воспалительным и окислительным процессам. В итоге создаются свободные радикалы, которые разрушают клеточные мембраны, и это становится причиной ускоренного старения, сердечно-сосудистых заболеваний и многих других серьезных проблем.  Полезными растительными маслами можно считать оливковое, кокосовое и масло авокадо. 

И заключении вспоминаются слова известного врача Парацельса: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным». Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое