Камышин Четверг, 20 Февраля
Общество, 16.01.2020 09:03

«Не могу понять, зачем в нашем засушливом городе кромсать многолетние деревья?» - камышанка

"Объясните мне, кто понимает: зачем в Камышине, где летом некуда деться от пекла, последовательно уничтожаются с таким трудом выращенные взрослые деревья? День назад у нашего дома №141 навалили целую кучу веток, обрубков стволов. Мы их с активистами совета дома растили, поливали. А теперь дом стоит, как в пустыне. Жалко - до слез!

Управляющие компании ведут себя так, как будто охота на деревья выполнена не их руками. Никаким коммуникациям наши тенистые тополя вроде не мешали. Тогда что за "голая" культура прививается жителям непонятно кем? Ирина". (Полные персональные данные автора в редакции)".

Такое взволнованное письмо пришло вчера, 15 января, на электронный ящик нашего портала. Тему давно и очень эмоционально обсуждают в письмах в редакцию "Блокнота Камышина" и другие горожане. Они горячо "оплакивали" в своих сообщениях 25-летние березы и уникальное сиреневое дерево, безжалостно срубленные у дома №160 по улице Базарова, клены  и яблони, загубленные на улице Терешковой в местах, которые не мешали проекту "Аллея любви", крушиновые заросли на улице Крупской и некоторые "второсортные" вязы по всему городу, которые, впрочем, тоже дают немало тени.

Коммунальщики и экологическая служба Камышина всякий раз отмалчивались. Хотя в подконтрольных СМИ администрация Камышина не раз хвалилась новым подходом к учету зеленых насаждений в городе, проведением их паспортизации. Однако пока остается непонятным, по каким же "паспортным данным" вырубают замечательные деревья, достающиеся жителям Камышина невероятным трудом. В ответ горожане пока видят только беспорядочные новые кладбища обрубков зеленых насаждений, административная "концепция" не объясняет их никак.

Подготовила Мария Александровская
обрубки 2.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое