Камышин Вторник, 02 Июня
Общество, 24.01.2016 16:05

Жители Камышина объединяются в группы, чтобы помочь нуждающимся

Жители Камышина объединяются в группы, чтобы помочь нуждающимся
Активисты создали инициативную группу в одной из социальных сетей.

Журналист "Блокнота Камышин" пообщался с идейной вдохновительницей и организатором группы, Екатериной.

Идея создать сообщество помощи многодетным семьям и одиноким мамам пришла к ней в голову после того, как она решила раздать ненужные вещи.

- И меня потом засыпали сообщениями! Мне было очень не удобно всем отвечать, что уже я их отдала, - рассказала Екатерина.

Отзывчивая камышанка пообещала, что соберет еще и спросит у подруг ненужное. Многодетные мамы и мамы-одиночки сказали, что будут благодарны, если ей удастся помочь им. 

- Мне бы очень хотелось помочь им. Но я одна, а их много. Вот у меня и созрела идея создать такую группу, где люди будут просто выкладывать объявления с фото ненужных вещей. И те, кому они нужны, смогут их забрать, - поделилась Екатерина.

Также волонтер планирует 1 раз в месяц развозить продукты питания тем, кто не может приехать за ними самостоятельно. Продукты и остальное необходимое камышанка планирует брать у других неравнодушных людей. 

- Уже получила много откликов от людей, кто хотел бы помочь и кто ждёт помощи. Чуть позже в группе появятся первые объявления и фото вещей, - поясняет Катерина.

Уроженка Камышина, Екатерина, раньше жила в Краснодаре вместе с мужем. Девушка занимала руководящую должность в женском фитнес-клубе с уклоном на оздоровление женщин старшего возраста. Еще в Краснодаре она участвовала в различных акциях по сбору помощи нуждающимся, а также она выезжала в женские колонии с проектом "Поверить снова". Затем она вместе с мужем вернулась в свой родной город и решила продолжить волонтерскую деятельность.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое