Камышин Суббота, 24 октября
Общество, 14.07.2016 15:08

Несколько советов жителям Камышина в борьбе с невыносимой жарой

Несколько советов жителям Камышина в борьбе с невыносимой жарой

Самый жаркий месяц лета — июль — в самом разгаре. В Камышине установилась, наконец, столь долгожданная в этом году хорошая погода. Но горожане снова недовольны — теперь они жалуются на жару.

«Блокнот Камышин» решил выяснить у камышан, как они спасаются от немилосердных солнечных лучей, как облегчают эти самые страдания и нравится ли им такая погода.

IMG_3750.JPG

- Я ненавижу лето! Жара, пыль, насекомые — и все. Стараюсь по-возможности из дома вообще не выходить. На солнце бываю по-минимуму. У меня сразу аллергия начинается — организм отекает, кончик носа чешется, голова кружится. Спасаться от жары пытаюсь водой и картинками — пью воду, но не ледяную, а прохладную и ставлю на телефон или компьютер заставки в красивыми зимними пейзажами, - поделилась с нами камышанка Евгения.

Наиболее сильно от жары страдают дети, пожилые люди и животные.

- Да, дети, действительно очень мучаются от жары. Мы когда в садик идем утром — уже солнце палит невыносимо и моя дочь, обычно очень резвая девочка, еле идет и все время говорит «Ох! Ну и жара!». Воспитатели рассказывают, что в тихий час детки плохо засыпают, долго ворочаются — кондиционеров же в саду нет. А еще потница сейчас почти у всех деток. Мы вот только недавно от нее избавились, нас детская присыпка спасла. Допускать перегрева ребенка нельзя — я постоянно дочку под душем купаю и на пляж мы ходим регулярно, без панамки на улицу не выходим. Только так и спасаемся от жары, - рассказывает Наталия, молодая мама.

DSCN9223.JPG

Специалисты советуют всем, независимо от возраста, в жару пить побольше воды, но не очень холодной, поскольку резкий перепад температур вреден для организма и есть риск заболеть. Так же очень полезно в жару смачивать холодной водой определенные участки тела — запястья, локтевые сгибы, шею в области седьмого позвонка, а также область коленных сгибов и щиколоток. Ну, и, конечно, по-возможности, чаще находиться вблизи водоемов или фонтанов.

IMG_3744.JPG

Старшее поколение придерживается консервативных способов борьбы с жарой — женщины элегантного возраста предпочитают ходить по улицам города в соломенных шляпках и с веерами.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое