Камышин Вторник, 20 октября
Общество, 23.08.2016 11:03

Когда в Камышине и Камышинском районе ускорится «черепашья» неотложка

Когда в Камышине и Камышинском районе ускорится «черепашья» неотложка
"У меня возникла острая боль в области живота, сын вызвал "скорую". Каждую минуту мне становилось хуже, обезболивающие, которые я приняла на свой страх и риск, не помогали. Дети метались вокруг меня, никто не знал, что делать. Я чувствовала, что теряю сознание. Мы звонили в "скорую" снова и снова. Диспетчер отвечала: машина выехала.

В итоге прошло больше 40 минут мучительного ожидания, когда я уже ничего не помнила. До операционного стола меня довезли едва-едва. Полостная операция оказалась очень тяжелой, реабилитационный период затянулся на месяцы. Нескорая "скорая", как я думаю, тоже внесла свою лепту в мои страдания..."

Эту историю рассказала мне женщина средних лет из Белогорок - села, до которого от города всего 26 километров. А ведь в Камышинском районе немало куда более отдаленных населенных пунктов. Сколько же времени едет "скорая", например, в Щербаковку или Куланинку?

Этими проблемами, наконец, всерьез озаботился комитет здравоохранения администрации Волгоградской области и посвятил им специальное селекторное совещание. Камышинский район, как выяснилось по итогам предварительно проведенного мониторинга, занимает печальное первенство по  срокам  ожидания неотложки. Эти сроки достигают 40 минут.

Председатель областного комитета здравоохранения Владимир Шкарин , подводивший итоги селектора, обнадежил коллег, заявив , что регион ждет 20 новых машин "скорой помощи", и проблема этим должна будет существенно снята.  Станет ли селянам-камышанам, да и горожанам тоже, легче дождаться помощи по экстренному вызову, - станет ясно немного позже.

                                                                                    Ирина Маслова





Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое