Камышин Суббота, 24 октября
Общество, 30.09.2020 09:00

Несостоявшимся туристам из Камышина суд вернул деньги за путевку, от которой путешественники отказались по объективным причинам

Камышинский городской суд удовлетворил иск несостоявшихся туристов из Камышина. Супруги купили путевку в Арабские Эмираты, в турфирме ООО "Регион  Туризм" на январь 2020 года. Однако главу семейства туристов неожиданно госпитализировали в больницу. Все это случилось еще до наступления пандемии.

Тем временем в договоре с турфирмой предусматривалась возможность расторжения договора и возврат внесенной суммы из-за непреодолимых обстоятельств, которыми жена пациента камышинской горбольницы №1 справедливо посчитала его госпитализацию . Женщина заблаговременно известила турфирму о расторжении заключенного договора. Тур, в который пара не смогла отправиться по объективным причинам, стоил 110 тысяч рублей.

Турфирма "заупрямилась" и возвращать уплаченную сумму не захотела. Тогда спор пришлось разрешать в суде,который встал на сторону потребителей туристической услуги. Только по суду турфирме пришлось уже заплатить 175 тысяч рублей, то есть, кроме стоимости путевки -  проценты за пользование чужими деньгами, компенсацию морального вреда, штраф и расходы по оплате услуг представителя.

Решение вступило в законную силу. В апелляционной инстанции решение Камышинского городского суда осталось неизменным.

Виктория Бойко
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое