Камышин Суббота, 31 октября
Общество, 18.11.2016 11:15

Новый полуробот-автомобиль камышинских спасателей умеет тушить, разрезать, разбирать, разгонять

Уникальный автомобиль-полуробот приняло на свой баланс федеральное государственное учреждение "9 отряд федеральной противопожарной службы по Волгоградской области", находящееся в Камышине.

Это целый передвижной комплекс для тушения пожаров, разбирания завалов в случае обрушений и других аварийно-спасательных работ. Созданный на базе КАМАЗа отечественный автомобиль умеет выбрасывать воду и пену, разрезать и растаскивать металл при ДТП, разгонять дым специальным дымососом, он снабжен тепловизором, гидравлическим оборудованием и много какими еще современными системами.

Сейчас в учреждении заканчивается документальный этап оформления машины, и застояться в гараже спасатели ей не планируют разрешать.

Как рассказал "Блокноту Камышина" заместитель руководителя ФГУ "9 отряд федеральной противопожарной службы по Волгоградской области" Александр Васильев, такое пополнение парка - большое подспорье камышинским спасателям. Автомобиль  приобретен по федеральной программе, от стоит порядка 10 миллионов рублей. 

- В  машине мощная система навигации, цистерна объемом более двух кубов для автономной закачки воды, спецкостюиы пожарных, позволяющие работать при температуре до 200 градусов, - уточнил Александр Васильев.

Кроме того, чудо-техника позволяет ликвидировать последствия ЧС, связанные с химическим заражением местности,  и снабжена инструментом для работы спасателей на высоте.

                                                                                 Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое