Камышин Вторник, 20 октября
Общество, 16.08.2017 12:26

Об угрозе безопасности здоровью выезжающих либо находящихся на отдыхе в Турции

В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Ростуризм сообщает о наличии обстоятельств, свидетельствующих о возникновении угрозы безопасности здоровья туристов, находящихся в Турецкой Республике, связанных с участившимися случаями заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах, в первую очередь детей, в летний сезон 2017 года.

На основании анализа всех имеющихся материалов, обращений пострадавших и выводов экспертов Роспотребнадзор сделал заключение о возникшей в Турецкой Республике угрозе безопасности здоровью туристов, не требующей, вместе с тем, срочной эвакуации граждан Российской Федерации. Заключение согласовано с МИД России.


Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендует российским гражданам учитывать имеющуюся угрозу безопасности здоровья туристов при принятии решения о поездке в Турецкую Республику.

В случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их здоровья, турист (экскурсант) вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения.

В этом случае при расторжении договора о реализации туристского продукта до начала путешествия «туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг».


Те граждане, которые пожелают аннулировать заказанный туристский продукт, необходимо обратиться с письменной претензией на имя Турагентства и Туроператора с требованием аннулирования тура без штрафных санкций (Бланк претензии прилагается).

Претензия подается в трех экземплярах, один экземпляр Туроператору, второй – Турагенту, на третьем, Вашем экземпляре, ставится отметка о вручении претензии Турагенту и Туроператору.

В случае отказа Турагента и/или Туроператора от получения претензии, претензия направляется заказным письмом с уведомлением.

В случае отказа в удовлетворении Ваших требований в добровольном порядке, граждане вправе обратиться в суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав.

За дополнительной консультацией Вы можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области по телефону 38-49-53 или на телефон «горячей линии» 24-36-30.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое