Камышин Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обманутые вкладчики Камышина более трех лет не могут вернуть свои деньги

Общество, 05.09.2017 12:32
В октябре 2013 года житель Камышина Александр Б. стал вкладчиком КПК «Монолит», располагавшемся в то время на 3-м микрорайоне, и руководителем которого был Ломовский Евгений Владимирович (хороший знакомый вкладчика).

Камышанин вложил под проценты 450 000 рублей сроком на полгода. Согласно договору, через 6 месяцев вкладчик на руки должен был получить 500 000 рублей. По истечении срока Ломовский Евгений уговорил Александра Б. продлить срок вклада еще на полгода: якобы возможность подзаработать больше.
В скором времени вкладчик узнает от самого Ломовского, что дела обстоят на столько плохо, что денег нет вообще, а ситуация очень тяжелая.

Таких доверчивых людей в Камышине насчитывается более 60 человек: в основном пенсионеры, которые вложили свои «гробовые» (как говорят они сами), а создатель «пирамиды» разжился на 15, 5 миллионов рублей.
Как рассказывает Александр Б., Ломовский сам рекомендовал вкладчикам обращаться в суд и даже помогал в написании искового заявления.
Люди так и поступили.
В итоге по решению Камышинского городского суда: «удовлетворить исковые требования Александра Б. к кредитному потребительскому кооперативу «Монолит» о взыскании денежных средств по договору передачи личных сбережений в размере 450000 рублей и процентов в размере 33750 рублей»….
Но у КПК средств нет! Что делать? Судебными приставами было описано имущество «Монолита» и на этом все.
Обиженные граждане обратились в полицию города Камышина с требованием возбудить уголовное дело в отношении председателя КПК «Монолит» Ломовского Е.В.. на что поступил следующий ответ: « в возбуждении уголовного дела отказано из-за отсутствия достаточных данных, указывающих на наличие в действиях председателя КПК «Монолит» признаков составов преступления».

Следом, разгневанные безысходностью жители, обращаются в прокуратуру с жалобой на ненадлежащее проведение процессуальной проверки, на что Камышинская городская прокуратура отвечает так: «В настоящее время оснований для удовлетворения данной жалобы не имеется, в случае несогласия с принятым решение вы вправе обжаловать его суде».
И замкнутый круг….

В течении трех лет некоторых доверчивых пенсионеров к сожалению, не стало, а некоторые остались полностью «на мели» и что делать дальше в этой ситуации просто не знают.
По словам вкладчиков, которые подавали в суд на Ломовского, в зал суда ответчик не является, своим родственникам отдал вклады досрочно, а остальные люди остались при своих интересах.

82-летний пенсионер, внесший в КПК 170 000 рублей носит за собой пакет документов: ответы из суда и прокуратуры, список описанного имущества КПК «Монолит» судебными приставами и много писем-ответов из правоохранительных органов города, но «шепотом на ухо» ему везде говорят: «Забудь о своих деньгах!»
И что самое интересное – в Камышине благополучно продолжают развиваться подобные фирмы, камышане продолжают вкладывать свои честно заработанные средства, надеясь на выгодный «навар».

Только к сожалению, лицензии, тесное знакомство с руководителем КПК, полиция, прокуратура, суды и прочее не помогут вам в подобной ситуации. Останется только «понять и простить».
Поэтому прежде чем доверить свои «кровные» подобным фирмам даже на очень выгодных условиях – 1000 раз подумайте!
Новости на Блoкнoт-Камышин
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое