Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 13.10.2017 15:51

Обязательные работы в детском саду растопили сердце папаши-должника

Житель региона должен был по решению суда выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако делал он это от случая к случаю.

В результате чего, у него образовалась задолженность, превышающая 60 000 рублей. Должник не реагировал на предупреждения судебного пристава об административной ответственности. Спустя некоторое время судебный пристав привлек нерадивого отца по ст. 5.35.1 КоАП РФ (уклонение от уплаты алиментов). Госслужащий составил на должника протокол и направил его на рассмотрение в суд.

Решением судьи должник признан виновным и получил наказание в виде обязательных работ сроком на 70 часов. Однако должник стал уклоняться от исполнения решения суда и не явился на отработку. За уклонение от исполнения наказания судебный пристав направил в суд протокол на должника по ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). Решением судьи мужчина повторно признан виновным. На этот раз ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток. После того, как горе-папаша отбыл свое недельное наказание, он уже на восьмой день явился для отработки 70 часов обязательных работ, от которых уклонялся с самого начала.

Мужчина прилежно трудился все 70 часов в местном детском саду, где занимался уборкой и благоустройством территории. Несколько дней подряд должник наблюдал, как счастливых детей забирают домой и мамы, и папы. В эти моменты ему становилось особенно не по себе (как сообщил он потом сам), и он решил перестать быть плохим отцом и постараться наладить отношение с ребенком и бывшей супругой.

- После отбывания наказания должник явился к судебному приставу и сообщил, что официально устроился на работу. Кроме того, он частично оплатил имеющийся долг,- сообщают в пресс-службе УФ ССП по Волгоградской области.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое