Камышин Суббота, 30 Мая
Общество, 06.04.2020 14:02

Один из вновь заболевших коронавирусом в Волгограде работал в Коммунарке, двое прилетели с острова Маврикий, - «Блокнот Волгограда»

Как сообщил сегодня, 6 апреля, на брифинге председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов, в регионе за сутки выявлено еще 6 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это уточнение приводит портал "Блокнот Волгограда".

Таким образом, на сегодняшний день в Волгоградской области выявлено 14 человек, заболевших коронавирусной инфекцией. Одна женщина уже выздоровела и выписалась из больницы. Как отметил Николай Алимов, у всех заболевших легкая форма заболевания. 3194 человека – прибывшие с пандемических территорий находятся в регионе на самоизоляции дома. 1514 человек сняты с карантина. 93 человека находятся в больничных боксах, из них 70 – взрослые и 23 ребенка.

По сообщению оперштаба региона, двое выявленных заболевших прилетели в Волгоград через Москву после отдыха на острове Маврикий. Это 57-летняя женщина и 68-летний мужчина. С первых дней супруги были под наблюдением. В настоящее время они находятся в инфекционной больнице №1. Состояние удовлетворительное.

Еще два пациента – супруги из Волжского 66 и 67 лет. До 29 марта они находились в Москве. По возвращении были взяты на медицинский контроль. Мужчина госпитализирован в больницу №5 Волгограда, женщина – в инфекционную больницу №1.

Также один из заболевших коронавирусом – 44-летний житель Среднеахтубинского района, недавно вернувшийся из Москвы. Еще один положительный диагноз подтвержден у 54-летнего жителя Светлоярского района. Это супруг ранее госпитализированной 52-летней женщины. Мужчину госпитализировали в инфекционную больницу №1 Волгограда. Там же находится и его супруга.

Отметим, что один из заболевших работал в Коммунарке. Он не медицинский работник. 

Круг лиц, с которыми контактировали заболевшие, определен и находится под медицинским наблюдением, отметил Николай Алимов.

Добавим, что "стопкоронавирус.рф" выдал информацию о семи заболевших. Как отметила глава Роспотребнадзора региона Ольга Зубарева, это, скорее всего, техническая ошибка, идет разбирательство.

Юлия Завьялова, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"

  Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое