Камышин Пятница, 23 Августа
Культура, 05.06.2019 11:02

Камышане настаивают, чтобы итогом театрального фестиваля в Камышине стало предоставление муниципального жилья приглашенному режиссеру

Поклонники Камышинского драмтеатра - кто громко, а кто "шепотом" - обращаются в редакцию нашего портала с просьбой озвучить их настоятельное заявление главе Камышина Станиславу Зинченко: дать, наконец, ведомственное жилье режиссеру Камышинского драмтеатра Александру Штендлеру. Горожане считают: такой шаг властей Камышина стал бы реальным, а не муляжным доказательством того, что искусство нужно каждому камышанину как вера (с таким высокопарным посылом выступал Станислав Зинченко на церемонии закрытия фестиваля). 

"Квартира для приезжего режиссера Александра Штендлера действительно была бы хорошим итогом фестиваля применительно к Камышину, а не "бла-бла-бла", - написали с сердцем на электронный ящик нашего портала местные зрители. - И это стало бы гарантией того, что Александр Штендлер остается ставить новые хорошие спектакли. Ведь он живет в гостинице "Опава" уже больше чем полтора года, а Зинченко С. В. обещал ему муниципальное жилье на время работы".

Что же, в логике активным поклонникам Камышинского театра отказать нельзя. 

Напомним: еще в январе 2019 года, на встрече главы администрации Камышина Станислава Зинченко с журналистами города в День печати (встреча, кстати, проходила в драмтеатре), завлит Камышинского драмтеатра, а в прошлом журналистка, ответственный секретарь редакции газеты "Диалог" Альбина Сережникова поднимала вопрос о жилье для приглашенного режиссера. Станислав Зинченко на камеры тогда дал понять, что все под контролем.

Каковы же в действительности мысли и настроения высокопоставленных чиновников Камышина и региона по отношению к нашему весьма скромному в плане творческого потенциала муниципальному драмтеатру, к перспективам его развития - пока остается только догадываться.
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое