Камышин Вторник, 27 октября
Общество, 24.03.2016 13:37

Оформить электронный ОСАГО может каждый камышанин

Оформить электронный ОСАГО может каждый камышанин

18 марта ЦБ пригрозил лишить лицензии автостраховщиков, которые  до 1 января 2017 года не предоставят возможности выбора, идти в офис или оформить электронный документ. Только в 15 компаниях из 80 сейчас можно оформить электронный полис. Вы, к счастью, имеете право выбора компании, которой доверяете.

Мы спросили горожан, что они думают об электронном полисе ОСАГО. «Сложно оформлять», - говорят одни. «Гаишники будут придираться», - считают другие.

На самом деле, непреодолимых препятствий немного. Если Вы впервые или после долгого промежутка оформляете полис, если автомобиль не зарегистрирован в России и если автомобиль имеет ограничения по времени нахождения на территории нашей страны.

Садясь за оформление страховки, Вы должны подготовить старый страховой полис, данные, указанные в водительском удостоверении на всех водителей, кого собираетесь включить, свой паспорт, действующую диагностическую карту, ПТС и регистрационное свидетельство. Дальше от Вас требуется только предельная аккуратность в заполнении многочисленных полей.

Часто случается, на сайте Российского Союза Автостраховщиков (РСА) допущены ошибки в прописке, написании фамилии и т.д. Иногда можно внести изменения, связавшись с региональным отделом операционного учета компании и предоставив электронные копии документов. В других случаях Вам придется сходить в офис страховщика с заявлением. После исправления всех ошибок можете продолжить оформление электронного полиса. Заветный документ все-таки окажется в Ваших руках, а Вы сэкономите силы, время и деньги.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое