Камышин Вторник, 16 Июля
Культура, 12.05.2019 15:45

Оконфузившийся в Первомай с компиляцией поздравления, глава администрации Камышина почти исправился в День Победы, но почему-то назвал предков потомками

После конфуза с поздравлением главы администрации Камышина Станислава Зинченко к Первомаю, которое, как выяснили волгоградские журналисты, было полностью скомпилировано с чужих текстов (поздравлений федерального министра и губернатора одного из субъектов РФ), градоначальник исправился. На официальном сайте мэрии Камышина он опубликовал короткое, но собственное поздравление с Днем Победы, где вспоминал о Камышине как городе госпиталей в годы Великой Отечественной войны.

Речи же, которую глава администрации Станислав Зинченко произнес на площади Павших борцов 9 мая, обращаясь к землякам, повезло меньше. Видимо, от волнения Станислав Зинченко назвал солдат далекой войны героическими потомками вместо предков. 

Напомним: в публичных спичах мэра Камышина подобные ляпы встречаются не в первый раз. 1 марта этого года на митинге памяти в честь Героя России Александра Колгатина Станислав Зинченко назвал его Алексеем на камеры. Ранее, выступая на федеральном канале ОТР, он выдал несколько фраз с досадными ошибками типа "камышинские арбузы слаЖе".

На заседаниях Камышинской городской думы глава нередко шокирует публику незнанием элементарных согласований, впадая в хрестоматийные проколы наподобие "согласно полномочИЙ".  А во время своего отчета с трибуны ДЮЦ он упорно повторял слово "досуг" с безграмотным ударением на первом слоге.  

В околоадминистративных камышинских кругах одно время даже муссировалось предложение к Станиславу Зинченко брать уроки русского языка. Но, видимо, тема показалась для градоначальника унизительной - решили говорить, "как умеем"..
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое