Камышин Четверг, 21 Марта
Экономика, 12.01.2019 08:00

Новый «мусорный» оператор в спешке закупает контейнеры и мусоровозы

Новый «мусорный» оператор в спешке закупает контейнеры и мусоровозы
Вчера, 11 января, собрав журналистов для поздравления с наступающим Днем российской печати, глава администрации Камышина Станислав Зинченко львиную долю времени потратил на "мусорную" тему. Станислав Зинченко мягко откомментировал провалы с вывозом мусора новым региональным оператором по твердым коммунальным отходам, объяснил свалки в поселке нефтебазы и на других окраинах города нерасчищенными дорогами и нехваткой мусоровозов.

Практически глава администрации предложил горожанам путешествовать С "ПОМОЙНЫМИ" ВЕДРАМИ ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ К ПЛОЩАДКАМ, ГДЕ СПЕЦТРАНСПОРТ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ БЕЗ УГРОЗЫ ЗАБУКСОВАТЬ. Позиция главы вызвала ропот даже у самых влюбленных в мэрию представителей СМИ, творящих под руководством племянницы Станислава Зинченко и получающих на свой прокорм из тощего городского бюджета по 10 миллионов рублей в год.

Между тем волгоградские интернет-издания в эти дни сообщают, что, судя по сайту госзакупок, новый регоператор - ООО «Управление отходами-Волгоград» приобретает 648 штук пластиковых контейнеров за 6,7 миллиона рублей и несколько контейнеровозов. Так что, похоже,  дело не в нечищеных дорогах, а в элементарной нехватке транспорта и емкостей для осуществления работы, за которую взялся победитель конкурса на вывоз мусора в Волгоградской области. Почему компания так плохо подготовилась к реализации своих обязательств и почему пока ей все сходит с рук - вопрос остается открытым. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое