Камышин Среда, 20 Ноября
Общество, 13.11.2015 15:29

Опрос «Блокнот Камышин»: Работа вахтовым методом или в городе?

Опрос «Блокнот Камышин»: Работа вахтовым методом или в городе?
На Север, на Юг и в направлении столицы люди едут целыми семьями, чтобы иметь возможность зарабатывать деньги. От чего люди уезжают за тысячи километров из родных городов?

После пика финансового кризиса все чаще слышны фразы «Работы в провинции нет», «Вахта — это тяжело, а куда деваться». Камышане активно ездят на заработки в другие регионы, где требуется рабочая сила. «Блокнот Камышин» опросил вахтовиков, какого им работается и живется, к чему они стремятся.

Фёдор Литвиненко, 22 года, студент Камышинского колледжа бизнеса, работает в частном охранном предприятии, г.Москва; стаж 1 год и 3 месяца.
федор.JPG
 - Работаю вахтой 15/15 дней. Охрана элитного жилого комплекса. Проживаем мы прямо на объекте, условия хорошие, все удобства есть. Готовлю себе сам, на еду где-то 2 тысячи трачу. Конечно, на дорогу затраты есть. «Чистыми» привожу 20 тысяч, мне хватает на оплату учебы, ну, и на мелкие расходы остается. А если подработки брать, то вообще до 60 тысяч зарплата будет. Меня работа устраивает, планирую откладывать деньги на автомобиль.

Владимир Грабовский, 19 лет, студент 4-го курса Жирновского нефтяного колледжа, проходит практику в г.Новый Уренгой; стаж 4 месяца.

vlad.JPG

- На практику работать меня отправил колледж. Я работаю на месторождении газа, обеспечиваю герметичность колоны в скважине. Труд грязный и тяжелый, еще и погода не сахар, сейчас минус 30. Но у меня иммунитет крепкий, я не болею. Мотивирует зарплата очень, выше намного, чем я могу в Камышине получать. Сейчас основная цель наработать стаж. Хочу повышение потом получить. Дома меня любимая девушка ждет, мечтаю с ней быть рядом побольше!

Максим Логвин, 33 года, средне специальное образование, комплектовщик на складе в г.Подольск, Московская область; стаж 3 года.

max.JPG


 - Работа мне нравится, уже привык. Условия для жизни у нас нормальные, все есть, вполне комфортно. Проживаем в доме отдыха, питание дают. Зарплату стабильно платят, официально. Мне это подходит. Домой я приезжаю и отдыхаю, провожу время с родными. Не транжирю заработанное, все стараюсь в дело пустить.
 
- На данный момент мы стараемся предлагать гражданам вакансии, которые удовлетворят их запросы в профессиональном и материальном плане. Конечно, мы сами отмечаем, что мест не так много, как было раньше. Но все же на «Ярмарках вакансий» есть из чего выбрать. По поводу работы вахтовым методом могу сказать, что это личный выбор. Естественно, если у человека есть желание работать и получать хорошие деньги, то он поедет туда, где предложат такую работу. Обычно это тяжелая работа, на которую соглашаются мужчины. Но и для женщин есть возможность попасть на вакантные места. Например, комплектовщицей или упаковщицей. Молодые люди часто ездят в Москву в охранные предприятия.- прокомментировала ситуацию журналисту «Блокнот Камышин» инспектор ГКУ «Центр занятости населения города Камышина» Фишер К.С.

Хочется отметить, что отток жителей из провинции в регионы Севера и столицы увеличился в последние несколько лет. Для одних вахта — это способ заработать, для других — многолетний уклад жизни.  Новости на Блoкнoт-Камышин

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Камышане выставляют на остановки поношенные вещи для бедных

Стал свидетелем, как кто-то принес на остановку в центре города поношенные прост...

18.11.2019

Камышинку оккупировали дикие утки (красивое ВИДЕО)

Прикольная картинка: по Камышинке плавают целые стаи диких уток. И не боятся - к...

18.11.2019

Требуется мастер парикмахер-универсал

Требуется мастер парикмахер-универсал,на выгодных условий,собеседование,по тел: ...

15.11.2019

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое