Камышин Среда, 22 Мая
Общество, 16.03.2019 06:16

Оригинал из Камышина денег на алименты не находил, но гитару из-под ареста приставами выкупил

В Камышинском отделе Управления Федеральной службы судебных приставов России по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Д. задолженности по алиментным платежам. В ходе исполнительного производства было установлено, что должник официально не трудоустроен, застать его дома не удавалось.

При мониторинге одного из сайтов бесплатных объявлений судебный пристав-исполнитель увидел, что гражданином Д. размещена информация о продаже электрогитары. О любопытной ситуации "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе УФССП по нашему региону.

Должностным лицом был осуществлен звонок по номеру телефона, указанному в объявлении. В ходе разговора пристав сообщил должнику о своем намерении приобрести электрогитару.

В назначенное время судебный пристав-исполнитель, судебный пристав по ОУПДС подъехали к месту встречи. Для гражданина Д. такой поворот событий оказался более чем неожиданным.

В целях обеспечения требований исполнительного документа должностным лицом был составлен акт описи и ареста электрогитары. Судебный пристав-исполнитель разъяснил гражданину Д., что в соответствии с ч. 7. ст. 87 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» передача имущества для реализации осуществляется в течение десяти дней.

Спустя несколько дней от должника поступило ходатайство о самостоятельной реализации имущества, гражданин Д. воспользовался своим правом и выкупил электрогитару. Внесенные им средства пошли в погашение накопленных долгов по алиментам.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое