Камышин Четверг, 22 октября
Культура, 16.10.2016 08:30

Гжельский кувшин согрел сердца особенных мальчишек и девчонок

Волонтеры добровольческого движения при Никольском кафедральном соборе Камышина организовали для семей, где воспитываются дети-инвалиды, экскурсию в Камышинский краеведческий музей.

Вроде маршрут самый обычный, но для малышей и их мам и пап, не избалованных ничьим вниманием, поход оказался настоящим маленьким открытием мира. Ребята, многие из которых лишены возможности передвигаться самостоятельно, зачарованно пропутешествовали в колясках и на руках по залам музея, где экспонируются творческие работы воспитанников городских учреждений образования. Это и прекрасные поделки, и солнечные рисунки  - более 360 работ, которые изготовлены в разных техниках.

- Вы бы видели, как наши мальчишки и девчонки радовались, как мы не могли их оторвать от нарядных, оптимистичных экспозиций, - рассказала "Блокноту Камышина" мама больной девочки Наталья Д. - Впечатлений хватит еще на месяц. А потом - спасибо, что нашим детям дали лишнюю возможность просто пообщаться. Многие из них ведь проводят дни и годы в четырех стенах, а тут столько встреч!

В конце экскурсии специалисты Художественной галереи провели с гостями арт-мастер-класс. И взрослым, и детям, предлагалось раскрасить расписной кувшин в технике "Гжель", а потом обсудить, что кому удалось.

                                                                                                   Ирина Маслова

Снимок с сайта Никольского кафедрального собора.

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Редакция   
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое